Салаты с имбирем – прекрасное дополнение к мясу. Имбирь очень приятно оттеняет вкус мясных блюд. Попробуйте приготовить этот пикантный салат. В нём оригинально сочетаются морковь, острый вкус имбиря и сладкий вкус изюма. Поданный к мясу салат, не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
морковь (средняя) - 2 шт.;
изюм - 2-3 ст. л.;
корень имбиря - 35-70 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 5:
Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть.
Шаг 3 из 5:
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки. Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик. С одной ложкой имбиря салат получится менее острым. Выбирайте сами.
Шаг 4 из 5:
Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.
Шаг 5 из 5:
Наш салат “морковь с имбирем” готов.
Приятного аппетита.