
Салаты с имбирем – прекрасное дополнение к мясу. Имбирь очень приятно оттеняет вкус мясных блюд. Попробуйте приготовить этот пикантный салат. В нём оригинально сочетаются морковь, острый вкус имбиря и сладкий вкус изюма. Поданный к мясу салат, не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется:
морковь – 2 шт. (среднего размера);
изюм – 2-3 ст. л.;
корень имбиря – 35-70 г;
майонез, соль.
Процесс приготовления
Морковь натереть на крупной терке.
Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть.
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки. Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик. С одной ложкой имбиря салат получится менее острым. Выбирайте сами.
Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.
Наш салат “морковь с имбирем” готов.
Приятного аппетита.
Интересный салат!