Салаты с имбирем – прекрасное дополнение к мясу. Имбирь очень приятно оттеняет вкус мясных блюд. Попробуйте приготовить этот пикантный салат. В нём оригинально сочетаются морковь, острый вкус имбиря и сладкий вкус изюма. Поданный к мясу салат, не оставит равнодушными ваших гостей.
Морковь натереть на крупной терке.
Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть.
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки. Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик. С одной ложкой имбиря салат получится менее острым. Выбирайте сами.
Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.
Наш салат “морковь с имбирем” готов.
Приятного аппетита.
Интересный салат!
Предложил бы изюм не заливать кипятком (а вдруг он высушен как положено и имеет какие-то полезные свойства), а просто залить с вечера холодной чистой водой. Также предполагаю, что вместо майонеза подойдут масло хололдного отжима + лимонный сок.