На главную | | |

Салат с имбирем и морковью

4.42 12
Салат с имбирем и морковью

Салат с имбирем и морковью

cook

Салаты с имбирем – прекрасное дополнение к мясу. Имбирь очень приятно оттеняет вкус мясных блюд.  Попробуйте приготовить этот пикантный салат. В нём оригинально сочетаются морковь, острый вкус имбиря и сладкий вкус изюма. Поданный к мясу салат, не оставит равнодушными ваших гостей.

Для приготовления салата  Вам потребуется:
морковь – 2 шт. (среднего размера);
изюм – 2-3 ст. ложки;
корень имбиря – 35 – 70 г;
майонез, соль.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь потереть

Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть.

Изюм

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки. Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик. С одной ложкой имбиря салат получится менее острым. Выбирайте сами.

Корень имбиря для салата

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.

Ингредиенты для салата
Смешиваем с майонезом

Наш салат “морковь с имбирем” готов.

Салат с имбирем и морковью

Приятного аппетита.

4.416665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Интересный салат!

Предложил бы изюм не заливать кипятком (а вдруг он высушен как положено и имеет какие-то полезные свойства), а просто залить с вечера холодной чистой водой. Также предполагаю, что вместо майонеза подойдут масло хололдного отжима + лимонный сок.

Наверх