Куриное мясо – прекрасный диетический продукт. Сельдерей – замечательное растение, помогающее сохранить хорошее самочувствие. Поэтому, приготовив салат с сельдереем и курицей, вы получите аппетитное блюдо, которое создаст хорошее настроение. А вкус и цвет приправы карри придадут салату прекрасный внешний вид, и неповторимый шарм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Изюм ошпарить горячей водой и дать настояться минут десять (распарить).
Шаг 2 из 9:
Приготовим заправку для будущего салата. Возьмем майонез, ломтик лимона и одну чайную ложку приправы карри.
Шаг 3 из 9:
Перемешаем ингредиенты.
Шаг 4 из 9:
Наша заправка приобрела привлекательный золотистый оттенок. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Кусочки посолить. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (на сильном огне) до готовности.
Шаг 5 из 9:
Курица должна получиться румяная, сочная, с золотистым оттенком. Куриному филе даем остыть, и нарезаем его на кусочки.
Шаг 6 из 9:
Нарезаем ломтиками стебли сельдерея.
Шаг 7 из 9:
На крупной терке натираем одно яблоко.
Шаг 8 из 9:
Смешиваем все ингредиенты нашего салата: мясо птицы, сельдерей, яблоко и распаренный изюм.
Шаг 9 из 9:
Наш салат с курицей и стеблями сельдерея готов.
Приятного аппетита.