Салат с сельдереем и курицей карри

4.7
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с сельдереем и курицей карри

Куриное мясо – прекрасный диетический продукт. Сельдерей – замечательное растение, помогающее сохранить хорошее самочувствие. Поэтому, приготовив салат с сельдереем и курицей, вы получите аппетитное блюдо, которое создаст хорошее настроение. А вкус и цвет приправы карри придадут салату прекрасный внешний вид, и  неповторимый шарм.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сельдереем и курицей потребуется:
куриное филе - 200 г;
сельдерей - 3 стебля;
яблоко - 1 шт.;
изюм - 2 ст. л.;
майонез для заправки;
лимон - 1 долька;
приправа карри - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Изюм ошпарить горячей водой и дать настояться минут десять (распарить).

Изюм ошпарить горячей водой и дать настояться минут десять (распарить).

Шаг 2 из 9:

Приготовим заправку для будущего салата. Возьмем майонез, ломтик лимона и одну чайную ложку приправы карри.

Приготовим заправку для будущего салата. Возьмем майонез, ломтик лимона и одну чайную ложку приправы карри.

Шаг 3 из 9:

Перемешаем ингредиенты.

Перемешаем ингредиенты.

Шаг 4 из 9:

Наша заправка приобрела привлекательный золотистый оттенок. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Кусочки посолить. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (на сильном огне) до готовности.

Наша заправка приобрела привлекательный золотистый оттенок. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Кусочки посолить. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (на сильном огне) до готовности.

Наша заправка приобрела привлекательный золотистый оттенок. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Кусочки посолить. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (на сильном огне) до готовности.

Шаг 5 из 9:

Курица должна получиться румяная, сочная, с золотистым оттенком. Куриному филе даем остыть, и нарезаем  его на кусочки.

Курица должна получиться румяная, сочная, с золотистым оттенком. Куриному филе даем остыть, и нарезаем  его на кусочки.

Шаг 6 из 9:

Нарезаем ломтиками стебли сельдерея.

Нарезаем ломтиками стебли сельдерея.

Шаг 7 из 9:

На крупной терке натираем одно яблоко.

На крупной терке натираем одно яблоко.

Шаг 8 из 9:

Смешиваем все ингредиенты нашего салата: мясо птицы, сельдерей, яблоко и распаренный изюм.

Смешиваем все ингредиенты нашего салата: мясо птицы, сельдерей, яблоко и распаренный изюм.

Смешиваем все ингредиенты нашего салата: мясо птицы, сельдерей, яблоко и распаренный изюм.

Шаг 9 из 9:

Наш салат с курицей и стеблями сельдерея готов.

Наш салат с курицей и стеблями сельдерея готов.

Приятного аппетита.

Автор - 19.02.2011 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сельдерея"