
Куриное мясо – прекрасный диетический продукт. Сельдерей – замечательное растение, помогающее сохранить хорошее самочувствие. Поэтому, приготовив салат с сельдереем и курицей, вы получите аппетитное блюдо, которое создаст хорошее настроение. А вкус и цвет приправы карри придадут салату прекрасный внешний вид, и неповторимый шарм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Изюм ошпарить горячей водой и дать настояться минут десять (распарить).
Приготовим заправку для будущего салата.
Возьмем майонез, ломтик лимона и одну чайную ложку приправы карри.
Перемешаем ингредиенты.
Наша заправка приобрела привлекательный золотистый оттенок.
Куриное филе порезать на кусочки толщиной 1 – 1,5 см.
Кусочки посолить. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (на сильном огне) до готовности.
Курица должна получиться румяная, сочная, с золотистым оттенком.
Куриному филе даем остыть, и нарезаем его на кусочки.
Нарезаем ломтиками стебли сельдерея.
На крупной терке натираем одно яблоко.
Смешиваем все ингредиенты нашего салата: мясо птицы, сельдерей, яблоко и распаренный изюм.
Наш салат с курицей и стеблями сельдерея готов.
Приятного аппетита.