Куриные ножки по этому рецепту получаются просто чудесные. Очень ароматные и нежные. Они прекрасно подойдут как для будничного ужина, так и как горячее блюдо на праздник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Необходимые продукты для приготовления куриных голеней в мультиварке.
Шаг 2 из 9:
Куриные голени помыть, обсушить.
Шаг 3 из 9:
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Шаг 4 из 9:
Прованские травы смешать с растительным маслом, солью и перцем. Туда же добавить чеснок.
Шаг 5 из 9:
Ножки выложить на тарелку и смазать полученной ароматной смесью. Оставить мариноваться минут на 30-40.
Шаг 6 из 9:
Лук порезать полукольцами.
Шаг 7 из 9:
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить лук.
Шаг 8 из 9:
Поверх лука выложить маринованные куриные голени, близко друг к другу. Залить 1/3 стакана воды.
Шаг 9 из 9:
Готовить на режиме мультиварки «Выпечка» в течение часа, перевернув в середине режима ножки на другую сторону. Подавать вкусные куриные голени с рисом или овощами.
Приятного аппетита!