Куриные голени с прованскими травами в мультиварке

Куриные голени с прованскими травами в мультиварке

Куриные ножки по этому рецепту получаются просто чудесные. Очень ароматные и нежные. Они прекрасно подойдут как для будничного ужина, так и как горячее блюдо на праздник.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней в мультиварке понадобится:
куриные голени - 6-8 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
репчатый лук - 1 шт.;
прованские травы - 1 ч. л.;
растительное масло - 50 мл;
соль;
перец;
вода.

Процесс приготовления

Необходимые продукты для приготовления куриных голеней в мультиварке.

Необходимые продукты для приготовления куриных голеней в мультиварке.
Куриные голени помыть, обсушить.

Куриные голени помыть, обсушить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.Прованские травы смешать с растительным маслом, солью и перцем. Туда же добавить чеснок.

Прованские травы смешать с растительным маслом, солью и перцем. Туда же добавить чеснок.

Ножки выложить на тарелку и смазать полученной ароматной смесью. Оставить мариноваться минут на 30-40.

Ножки выложить на тарелку и смазать полученной ароматной смесью. Оставить мариноваться минут на 30-40.

Лук порезать полукольцами.

Лук порезать полукольцами.Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить лук.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить лук.

Поверх лука выложить маринованные куриные голени, близко друг к другу. Залить 1/3 стакана воды.

Поверх лука выложить маринованные куриные голени, близко друг к другу. Залить 1/3 стакана воды.

Готовить на режиме мультиварки «Выпечка» в течение часа, перевернув в середине режима ножки на другую сторону. Подавать вкусные куриные голени с рисом или овощами.

Готовить на режиме мультиварки «Выпечка» в течение часа, перевернув в середине режима ножки на другую сторону. Подавать вкусные куриные голени с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии