
Куриные ножки по этому рецепту получаются просто чудесные. Очень ароматные и нежные. Они прекрасно подойдут как для будничного ужина, так и как горячее блюдо на праздник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Необходимые продукты для приготовления куриных голеней в мультиварке.
Куриные голени помыть, обсушить.
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Прованские травы смешать с растительным маслом, солью и перцем. Туда же добавить чеснок.
Ножки выложить на тарелку и смазать полученной ароматной смесью. Оставить мариноваться минут на 30-40.
Лук порезать полукольцами.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить лук.
Поверх лука выложить маринованные куриные голени, близко друг к другу. Залить 1/3 стакана воды.
Готовить на режиме мультиварки «Выпечка» в течение часа, перевернув в середине режима ножки на другую сторону. Подавать вкусные куриные голени с рисом или овощами.