На главную | | |

Перец, фаршированный шампиньонами

5 3
Перец, фаршированный шампиньонами

Перец, фаршированный шампиньонами

Наталья Имшенецкая

Мне очень нравится болгарский перец, запеченный в духовке. Он получается совершенно особенным, сочным, ароматным и очень вкусным. Для такого перца хорошо подходит овощная начинка с шампиньонами. Перец, фаршированный шампиньонами, - прекрасное блюдо - яркое, вкусное и довольно сытное.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
4 сладких болгарских перца;
400 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
100 мл сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на терке.

Морковь натираем на терке.
Шампиньоны нарезаем пластинами.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Обжариваем грибы на масле до испарения жидкости.

Обжариваем грибы на масле до испарения жидкости.

Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем все вместе 7-8 минут до золотистого цвета. В процессе перчим и солим.

Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем все вместе 7-8 минут до золотистого цвета. В процессе перчим и солим.
Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем начинку для перцев с огня.

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем начинку для перцев с огня.

Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.

Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.
Наполняем болгарские перцы подготовленной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания с противопригарным покрытием и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Наполняем болгарские перцы подготовленной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания с противопригарным покрытием и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Аппетитный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, можно подавать к столу.

Аппетитный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх