Мне очень нравится болгарский перец, запечённый в духовке. Он получается совершенно особенным, сочным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю приготовить в духовке перец, фаршированный шампиньонами. Блюдо выходит ярким, вкусным и достаточно сытным. Сочная грибная начинка отлично сочетается с перцем, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2 из 9:
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 из 9:
Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.
Шаг 4 из 9:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).
Шаг 5 из 9:
Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.
Шаг 6 из 9:
Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.
Шаг 7 из 9:
Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.
Шаг 8 из 9:
Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!