Рецепт этих чудесных оладий, приготовленных из теста, замешанного на кефире с добавлением натёртой сырой картошки, я подглядела у одной замечательной хозяюшки, за что ей огромное спасибо. Оладушки получаются нежными, румяными и очень вкусными. Кстати, картошка не особо чувствуется. Приготовьте оладьи с добавлением картофеля по этому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кефир перемешать с помощью венчика с содой, солью и сахаром. Оставить на 10 минут (сода погасится в кефире и на поверхности кефира появятся пузырьки).
Шаг 2 из 6:
Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке. 70 грамм натёртой картошки переложить в смесь кефира, соли, соды и сахара, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 6:
Затем просеять в тесто частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто для картофельных оладий должно получиться в меру густым (при желании, его можно оставить минут на 30 настояться, я не оставляла).
Шаг 4 из 6:
На сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить 2 столовых ложки теста, равномерно распределить, формируя картофельный оладушек.
Шаг 5 из 6:
Жарить с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку. Тесто перемешать. Постепенно пожарить все оладушки, складывая их на тарелку.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, нежные оладьи, приготовленные с картошкой на кефире, подавать к столу горячими со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!