Существует немало вариантов приготовления курицы с рисом по-индийски. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и очень ароматным. Куриное филе и рис готовятся вместе на сковороде. Мясо получается не сухим, а рис - рассыпчатым и очень аппетитным. Моей семье очень понравилось это индийское блюдо, советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе моем, нарезаем на длинные полоски. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем барбарис, корицу, кардамон, гвоздику, тмин, сушёный чеснок и полоски куриного филе.
Шаг 2 из 5:
Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем очищенный и нарезанный лук, обжариваем, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 5:
Обжаренное куриное филе убираем со сковороды. А на эту же сковороду добавляем промытый рис, лавровый лист и куриный бульон (или воду). Доводим до кипения, затем выкладываем курицу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10. По истечении времени добавляем фисташки, промытый изюм, мускатный орех и соль, аккуратно перемешиваем.
Шаг 4 из 5:
Томим рис с курицей под крышкой ещё минут 5-7 (до готовности риса), затем огонь выключаем и даём блюду настояться под крышкой минут 20.
Шаг 5 из 5:
Рецепт приготовления курицы с рисом по-индийски достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным и ароматным!
Приятного аппетита!