Курица с рисом по-индийски

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с рисом по-индийски

Существует немало вариантов приготовления курицы с рисом по-индийски. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и очень ароматным. Куриное филе и рис готовятся вместе на сковороде. Мясо получается не сухим, а рис - рассыпчатым и очень аппетитным. Моей семье очень понравилось это индийское блюдо, советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом по-индийски понадобится:
рис - 1,5 стакана;
куриное филе - 500 г;
лук - 1 шт.;
куриный бульон (или вода) - 3 стакана;
барбарис, корица, кардамон, гвоздика, тмин, мускатный орех, сушёный чеснок - по щепотке;
лавровый лист - 1-2 шт.;
изюм - 50 г;
фисташки - 50 г (по желанию);
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-индийски

Шаг 1 из 5:

Куриное филе моем, нарезаем на длинные полоски. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем барбарис, корицу, кардамон, гвоздику, тмин, сушёный чеснок и полоски куриного филе.

Куриное филе моем, нарезаем на длинные полоски. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем барбарис, корицу, кардамон, гвоздику, тмин, сушёный чеснок и полоски куриного филе.

Шаг 2 из 5:

Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем очищенный и нарезанный лук, обжариваем, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем очищенный и нарезанный лук, обжариваем, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 5:

Обжаренное куриное филе убираем со сковороды. А на эту же сковороду добавляем промытый рис, лавровый лист и куриный бульон (или воду). Доводим до кипения, затем выкладываем курицу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10. По истечении времени добавляем фисташки, промытый изюм, мускатный орех и соль, аккуратно перемешиваем.

Обжаренное куриное филе убираем со сковороды. А на эту же сковороду добавляем промытый рис, лавровый лист и куриный бульон (или воду). Доводим до кипения, затем выкладываем курицу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10. По истечении времени добавляем фисташки, промытый изюм, мускатный орех и соль, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4 из 5:

Томим рис с курицей под крышкой ещё минут 5-7 (до готовности риса), затем огонь выключаем и даём блюду настояться под крышкой минут 20.

Томим рис с курицей под крышкой ещё минут 5-7 (до готовности риса), затем огонь выключаем и даём блюду настояться под крышкой минут 20.

Шаг 5 из 5:

Рецепт приготовления курицы с рисом по-индийски достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным и ароматным!

Рецепт приготовления курицы с рисом по-индийски достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным и ароматным!

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2014 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"