Баклажаны, тушеные со свеклой

4.4
15 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, тушеные со свеклой
Фотоотчеты к рецепту:

Баклажаны, тушеные со свеклой - наивкуснейшее блюдо, которое можно подать и в качестве гарнира, и в качестве тёплого салата. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных со свеклой, понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
свекла (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

В сковороду с растительным маслом кладём натёртую свеклу, нарезанные кубиками лук и баклажаны (я использовала замороженные баклажаны, так как зимой в магазинах они достаточно дороги) и тушим минут 20 под крышкой, периодически помешивая.

В сковороду с растительным маслом кладём натёртую свеклу, нарезанные кубиками лук и баклажаны (я использовала замороженные баклажаны, так как зимой в магазинах они достаточно дороги) и тушим минут 20 под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 2 из 3:

Затем баклажаны, лук и свеклу солим, перчим и за несколько минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Накрываем сковороду крышкой на несколько минут.

Затем баклажаны, лук и свеклу солим, перчим и за несколько минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Накрываем сковороду крышкой на несколько минут.

Шаг 3 из 3:

Очень вкусную свеклу, тушеную с баклажанами, сразу подаём к столу.

Очень вкусную свеклу, тушеную с баклажанами, сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!