Баклажаны, тушеные со свеклой - наивкуснейшее блюдо, которое можно подать и в качестве гарнира, и в качестве тёплого салата. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, тушеных со свеклой, понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
свекла (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
В сковороду с растительным маслом кладём натёртую свеклу, нарезанные кубиками лук и баклажаны (я использовала замороженные баклажаны, так как зимой в магазинах они достаточно дороги) и тушим минут 20 под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 2 из 3:
Затем баклажаны, лук и свеклу солим, перчим и за несколько минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Накрываем сковороду крышкой на несколько минут.
Шаг 3 из 3:
Очень вкусную свеклу, тушеную с баклажанами, сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!