Оджахури - это блюдо грузинской кухни. Я взяла рецепт в книге грузинских блюд. Готовится оджахури из свинины с картофелем. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Картошка и мясо готовятся отдельно друг от друга, а затем их соединяют и добавляют помидоры и зелень. Всем советую это вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Блюдо готовится одновременно на двух сковородках. Картофель почистить и нарезать на крупные дольки. В сковороду влить растительное масло и выложить картошку. Жарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 11:
В другую сковороду влить растительное масло, выложить мякоть свинины, нарезанную на кубики размером 2х2 см.
Шаг 3 из 11:
Жарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Лук почистить, нарезать полукольцами, а затем выложить в сковороду к обжаренному мясу.
Шаг 4 из 11:
Жарить свинину с луком на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать время от времени. Кусочки мяса небольшого размера, поэтому за это время свинина должна полностью приготовиться.
Шаг 5 из 11:
Вот такой красивой должна получиться жареная картошка. За время приготовления мяса, картофель тоже будет полностью готов.
Шаг 6 из 11:
Выложить мясо в сковороду к картофелю.
Шаг 7 из 11:
Добавить соль и специи.
Шаг 8 из 11:
Перемешать картошку со свининой.
Шаг 9 из 11:
Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Добавить помидоры в сковороду к мясу с картошкой, перемешать и потомить блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут. Помидоры дадут сок, но не станут мягкими.
Шаг 10 из 11:
Чеснок почистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и тоже мелко нарезать. Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать оджахури. Снять с огня, дать отдохнуть минут 5 под крышкой.
Шаг 11 из 11:
Подать вкусное, ароматное и сочное оджахури со свининой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!