Оджахури со свининой

Оджахури со свининой
4.6
10 оценок
2
комментария

Оджахури - это блюдо грузинской кухни. Я взяла рецепт в книге грузинских блюд. Готовится оджахури из свинины с картофелем. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Картошка и мясо готовятся отдельно друг от друга, а затем их соединяют и добавляют помидоры и зелень. Всем советую это вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления оджахури со свининой нам потребуется:
картофель - 500 г;
мякоть свинины - 500 г;
помидор (средний) - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (я использовала укроп) - 1 пучок;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Блюдо готовится одновременно на двух сковородках. Картофель почистить и нарезать на крупные дольки. В сковороду влить растительное масло и выложить картошку. Жарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне.

Блюдо готовится одновременно на двух сковородках. Картофель почистить и нарезать на крупные дольки. В сковороду влить растительное масло и выложить картошку. Жарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 11:

В другую сковороду влить растительное масло, выложить мякоть свинины, нарезанную на кубики размером 2х2 см.

В другую сковороду влить растительное масло, выложить мякоть свинины, нарезанную на кубики размером 2х2 см.

Шаг 3 из 11:

Жарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Лук почистить, нарезать полукольцами, а затем выложить в сковороду к обжаренному мясу.

Жарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Лук почистить, нарезать полукольцами, а затем выложить в сковороду к обжаренному мясу.

Шаг 4 из 11:

Жарить свинину с луком на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать время от времени. Кусочки мяса небольшого размера, поэтому за это время свинина должна полностью приготовиться.

Жарить свинину с луком на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать время от времени. Кусочки мяса небольшого размера, поэтому за это время свинина должна полностью приготовиться.

Шаг 5 из 11:

Вот такой красивой должна получиться жареная картошка. За время приготовления мяса, картофель тоже будет полностью готов.

Вот такой красивой должна получиться жареная картошка. За время приготовления мяса, картофель тоже будет полностью готов.

Шаг 6 из 11:

Выложить мясо в сковороду к картофелю.

Выложить мясо в сковороду к картофелю.

Шаг 7 из 11:

Добавить соль и специи.

Добавить соль и специи.

Шаг 8 из 11:

Перемешать картошку со свининой.

Перемешать картошку со свининой.

Шаг 9 из 11:

Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Добавить помидоры в сковороду к мясу с картошкой, перемешать и потомить блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут. Помидоры дадут сок, но не станут мягкими.

Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Добавить помидоры в сковороду к мясу с картошкой, перемешать и потомить блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут. Помидоры дадут сок, но не станут мягкими.

Шаг 10 из 11:

Чеснок почистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и тоже мелко нарезать. Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать оджахури. Снять с огня, дать отдохнуть минут 5 под крышкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и тоже мелко нарезать. Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать оджахури. Снять с огня, дать отдохнуть минут 5 под крышкой.

Шаг 11 из 11:

Подать вкусное, ароматное и сочное оджахури со свининой к столу в горячем виде.

Подать вкусное, ароматное и сочное оджахури со свининой к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!