Рисовый салат с блинчиками получается вкусным и сытным. А цветные блинчики не только делают блюдо очень эффектным, но и придают ему дополнительное вкусовое очарование.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Маринованные огурчики, куриное мясо, яйца, лук и морковь режем кубиками.
Шаг 2 из 5:
Смешиваем в миске порезанные ингредиенты и добавляем майонез.
Шаг 3 из 5:
Рисовый салат перемешиваем.
Шаг 4 из 5:
Миску застилаем пищевой пленкой. Концы плёнки должны свисать с миски, чтобы потом можно было накрыть салат. Цветные блинчики я готовила вот по этому рецепту. Блинчики нарезаем на полоски шириной не более 1 см. Каждую полоску скручиваем и выкладываем на дно миски (свёрнутые полоски быстро раскручиваются, поэтому на них надо сразу выкладывать понемногу салата). Постепенно выкладываем все свёрнутые блинчики. Затем поверх них размещаем оставшийся салат. Накрываем пищевой плёнкой, поверх плёнки размещаем тарелку соответствующего размера и какой-нибудь груз. Убираем на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
Шаг 5 из 5:
Утром снимаем груз и плёнку, а затем аккуратно переворачиваем рисовый салат с курицей, украшенный цветными блинами, на блюдо, на котором и будем подавать. Добавляем листья петрушки и наш эффектный и вкусный салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!