Маковая начинка - одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по этому рецепту, они получаются тонкими, эластичными, подходят для различных начинок.
Шаг 2 из 7:
Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления маковой начинки понадобится мак, молоко и мед. По желанию можно добавить корицу или другие пряности на свой вкус.
Шаг 4 из 7:
Молоко довести до кипения, всыпать мак, добавить мед, все перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Маковая начинка готова, ее нужно остудить и можно использовать. При желании ее можно дополнительно растереть с помощью блендера.
Шаг 5 из 7:
Маковую начинку намазать на блинчик и свернуть его рулетом.
Шаг 6 из 7:
Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые блинчики с маковой начинкой разрезать по диагонали и подавать со сметаной или медом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!