Сегодня к завтраку простые и быстрые в приготовлении тонкие блинчики на молоке. С Масленицей!
Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинчиков. Яйца и молоко нужно брать комнатной температуры.Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем.
Постепенно добавьте муку к яично-молочной смеси, взбивая венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Смазывать сковороду удобно с помощью сырой очищенной картофелины.
Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После каждого блинчика смазывайте сковороду маслом.
По желанию каждый готовый блин можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Подавайте блины на молоке горячими со сметаной, сгущенным молоком или просто с вареньем.
Добрый вечер, подскажите,
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сколько блинов получается из этого количества продуктов?