Сегодня к завтраку простые и быстрые в приготовлении тонкие блинчики на молоке. С Масленицей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинчиков. Яйца и молоко нужно брать комнатной температуры.
Шаг 2 из 9:
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Шаг 3 из 9:
Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте.
Шаг 4 из 9:
Муку просейте вместе с разрыхлителем.
Шаг 5 из 9:
Постепенно добавьте муку к яично-молочной смеси, взбивая венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков.
Шаг 6 из 9:
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Смазывать сковороду удобно с помощью сырой очищенной картофелины.
Шаг 7 из 9:
Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После каждого блинчика смазывайте сковороду маслом.
Шаг 8 из 9:
По желанию каждый готовый блин можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 9 из 9:
Подавайте блины на молоке горячими со сметаной, сгущенным молоком или просто с вареньем.
Приятного аппетита! С Масленицей!