Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"
4.4
10 оценок
2
комментария

Самым простым, на мой взгляд, является торт "Трухлявый пень". В этом рецепте я совместила простоту приготовления и первый опыт работы с мастикой.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Трухлявый пень" понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан любого варенья;
1 стакан кефира;
2 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.
Для крема:
0,5 литра сметаны;
100 г сахарной пудры;
100-200 г молотых орехов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца взбить с сахаром,

Яйца взбить с сахаром,

Шаг 2 из 9:

добавить варенье,

добавить варенье,

Шаг 3 из 9:

размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!).

размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!).

Шаг 4 из 9:

Добавить муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Добавить муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Шаг 5 из 9:

Корж разрезать на 2-3 части.

Корж разрезать на 2-3 части.

Шаг 6 из 9:

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Шаг 7 из 9:

Смазать коржи кремом и посыпать орехами.

Смазать коржи кремом и посыпать орехами.

Шаг 8 из 9:

Так собрать торт.

Так собрать торт.

Шаг 9 из 9:

Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.

Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2014 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"