На главную | | |

Торт "Трухлявый пень"

5 6
Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Юлия Матвеева

Самым простым, на мой взгляд, является торт "Трухлявый пень". В этом рецепте я совместила простоту приготовления и первый опыт работы с мастикой.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Трухлявый пень" понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан любого варенья;
1 стакан кефира;
2 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.
Для крема:
0,5 литра сметаны;
100 г сахарной пудры;
100-200 г молотых орехов.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром,

Яйца взбить с сахаром,

добавить варенье,

добавить варенье,
размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!).

размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!).

Добавить муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Добавить муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Корж разрезать на 2-3 части.

Корж разрезать на 2-3 части.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.
Смазать коржи кремом и посыпать орехами.

Смазать коржи кремом и посыпать орехами.Так собрать торт.

Так собрать торт. Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.

Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке":

Комментарии

А если не в мультиварке, а в

А если не в мультиварке, а в духовой печи, то при какой температуре и сколько по времени выпекать?

В духовке при 180 градусах

Юлия Матвеева

В духовке при 180 градусах минут 45-60. Там уже ориентируйтесь по своей духовке.

Наверх