Это рецепт для тех, кто хочет приготовить нежнейшее куриное мясо, не тратя много времени на кухне. Куриное филе, запечённое в кефире в духовке, получается сочным, мягким и очень вкусным. Подать его можно с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 6:
Филе посолить, поперчить, посыпать специями (я посыпала прованскими травами), добавить кефир (мясо должно быть полностью покрыто кефиром) и оставить мариноваться на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведёт в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Шаг 3 из 6:
Филе вместе с кефиром переложить в форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 4 из 6:
Через 20 минут форму достать из духовки и оставить куриное филе остывать в соусе из кефира, в котором мясо запекалось.
Шаг 5 из 6:
Мясо получается сочным, нежным, мягким, про него можно сказать, что "просто тает во рту".
Шаг 6 из 6:
Куриное филе, запечённое в кефире в духовке, прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!