Куриное филе в кефире в духовке

5.0
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в кефире в духовке

Это рецепт для тех, кто хочет приготовить нежнейшее куриное мясо, не тратя много времени на кухне. Куриное филе, запечённое в кефире в духовке, получается сочным, мягким и очень вкусным. Подать его можно с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в кефире в духовке понадобится:
куриное филе - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
соль, чёрный свежемолотый перец, специи (у меня - прованские травы) - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 6:

Филе посолить, поперчить, посыпать специями (я посыпала прованскими травами), добавить кефир (мясо должно быть полностью покрыто кефиром) и оставить мариноваться на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведёт в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Филе посолить, поперчить, посыпать специями (я посыпала прованскими травами), добавить кефир (мясо должно быть полностью покрыто кефиром) и оставить мариноваться на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведёт в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Шаг 3 из 6:

Филе вместе с кефиром переложить в форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Филе вместе с кефиром переложить в форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 4 из 6:

Через 20 минут форму достать из духовки и оставить куриное филе остывать в соусе из кефира, в котором мясо запекалось.

Через 20 минут форму достать из духовки и оставить куриное филе остывать в соусе из кефира, в котором мясо запекалось.

Шаг 5 из 6:

Мясо получается сочным, нежным, мягким, про него можно сказать, что "просто тает во рту".

Мясо получается сочным, нежным, мягким, про него можно сказать, что "просто тает во рту".

Шаг 6 из 6:

Куриное филе, запечённое в кефире в духовке, прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриное филе, запечённое в кефире в духовке, прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2014 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
29.11.2019 - 03:18

мясо в форме под фольгой и через 40 минут сырое , понадобилось заворачивать все в фольгу без формы и адуховке 40 минут , мясо мягкое но не шедевр! 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"