Омлет "Кальцоне"

Омлет "Кальцоне"
5.0
3 оценки
2
комментария

Омлет "Кальцоне" готовится из простых ингредиентов, без масла на антрипригарной сковороде. На мой взгляд, идеальный вариант для легкого завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления омлета "Кальцоне" (на 1 порцию) понадобится:
яйцо - 2 шт.;
колбаса вареная - 1 большой ломтик;
сыр любой- 2-3 ломтика;
луковица маленькая- 1 шт.;
приправа/соль;
перец молотый;
можно добавить зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

 

Шаг 2 из 6:

Шаг 1. Измельчаем колбасу, сыр, лук.

Шаг 1. Измельчаем колбасу, сыр, лук.

Шаг 1. Измельчаем колбасу, сыр, лук.

Шаг 3 из 6:

Шаг 2. Пока нагревается сковорода, взбиваем яйца с приправой и перцем.

Шаг 2. Пока нагревается сковорода, взбиваем яйца с приправой и перцем.

Шаг 4 из 6:

Шаг 3. Взбитое яйцо выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности так, чтобы толщина листа была, как толстый блинчик. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 3. Взбитое яйцо выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности так, чтобы толщина листа была, как толстый блинчик. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 5 из 6:

Шаг 4. Когда яичный лист немного подсушится, высыпаем начинку на одну сторону, сначала колбасу, потом лук, сверху сыр, другой стороной накрываем. Переворачиваем наш омлет на обратную сторону, чтобы расплавился сыр и омлет "склеился". Готовим до золотистого цвета.

Шаг 4. Когда яичный лист немного подсушится, высыпаем начинку на одну сторону, сначала колбасу, потом лук, сверху сыр, другой стороной накрываем. Переворачиваем наш омлет на обратную сторону, чтобы расплавился сыр и омлет "склеился". Готовим до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Шаг 5. Омлет "Кальцоне" готов и можно подавать на стол.

Шаг 5. Омлет "Кальцоне" готов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2014 / 25.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"