Омлет "Кальцоне"

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Омлет "Кальцоне"

Омлет - это простое блюдо, которое неизменно становится идеальным завтраком. В этот раз предлагаю приготовить омлет "Кальцоне" - по сути это омлет с начинкой из колбасы и сыра. Блюдо получается вкусным, аппетитным и достаточно сытным. Такой омлет станет прекрасным началом дня!

Ингредиенты

Для приготовления омлета "Кальцоне" понадобится:
яйцо - 2 шт.;
колбаса варёная - 1 ломтик;
сыр любой - 2-3 ломтика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезаем колбасу и сыр на полоски. В миску разбиваем яйца.

Нарезаем колбасу и сыр на полоски. В миску разбиваем яйца.

Шаг 2 из 5:

Взбиваем вилкой яйца с солью и чёрным молотым перцем до однородности.

Взбиваем вилкой яйца с солью и чёрным молотым перцем до однородности.

Шаг 3 из 5:

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выливаем взбитые яйца и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выливаем взбитые яйца и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 4 из 5:

Когда омлет немного подсушится сверху, выкладываем на одну его половину сыр и колбасу, накрываем другой стороной. Переворачиваем наш омлет на обратную сторону, чтобы расплавился сыр и омлет "склеился". Готовим до золотистого цвета на небольшом огне, затем перекладываем на тарелку.

Когда омлет немного подсушится сверху, выкладываем на одну его половину сыр и колбасу, накрываем другой стороной. Переворачиваем наш омлет на обратную сторону, чтобы расплавился сыр и омлет "склеился". Готовим до золотистого цвета на небольшом огне, затем перекладываем на тарелку.

Шаг 5 из 5:

Аппетитный, вкусный омлет "Кальцоне" готов, можно подавать на стол.

Аппетитный, вкусный омлет "Кальцоне" готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2014 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"