На главную | | |

Омлет "Кальцоне"

5 3
Омлет "Кальцоне"

Омлет "Кальцоне"

Mira L

Омлет "Кальцоне" готовится из простых ингредиентов, без масла на антрипригарной сковороде. На мой взгляд, идеальный вариант для легкого завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления омлета "Кальцоне" (на 1 порцию) понадобится:
яйцо - 2 шт.;
колбаса вареная - 1 большой ломтик;
сыр любой- 2-3 ломтика;
луковица маленькая- 1 шт.;
приправа/соль;
перец молотый;
можно добавить зелень.

Этапы приготовления

 

Шаг 1. Измельчаем колбасу, сыр, лук.

Шаг 1. Измельчаем колбасу, сыр, лук.

Шаг 1. Измельчаем колбасу, сыр, лук.

Шаг 2. Пока нагревается сковорода, взбиваем яйца с приправой и перцем.

Шаг 2. Пока нагревается сковорода, взбиваем яйца с приправой и перцем.

Шаг 3. Взбитое яйцо выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности так, чтобы толщина листа была, как толстый блинчик. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 3. Взбитое яйцо выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности так, чтобы толщина листа была, как толстый блинчик. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 4. Когда яичный лист немного подсушится, высыпаем начинку на одну сторону, сначала колбасу, потом лук, сверху сыр, другой стороной накрываем. Переворачиваем наш омлет на обратную сторону, чтобы расплавился сыр и омлет "склеился". Готовим до золотистого цвета.

Шаг 4. Когда яичный лист немного подсушится, высыпаем начинку на одну сторону, сначала колбасу, потом лук, сверху сыр, другой стороной накрываем. Переворачиваем наш омлет на обратную сторону, чтобы расплавился сыр и омлет "склеился". Готовим до золотистого цвета.
Шаг 5. Омлет "Кальцоне" готов и можно подавать на стол.

Шаг 5. Омлет "Кальцоне" готов и можно подавать на стол.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Очень быстро, и очень-очень

Алёна Алёна

Очень быстро, и очень-очень вкусно, и весьма сытно!!! Большое спасибо за рецепт!

И Вам спасибо! Очень люблю

Mira L

И Вам спасибо! Очень люблю такой омлет на завтрак

Наверх