Испанский омлет, приготовленный с картофелем - это вкуснейшее блюдо, вариация испанской тортильи. Готовится и быстро, и просто, отлично подойдёт для завтрака. Ингредиенты вы можете менять и добавлять новые по своему вкусу, от этого блюдо только выиграет. Очень вкусно и сытно получается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофелины очистить и нарезать тонкими кружочками, поместить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 2 из 9:
Обжарить картофель на среднем огне до готовности и румяности (в течение 10-12 минут), периодически его перемешивая. Половину луковицы очистить, нарезать тонкими перьями и выложить к жареной картошке, перемешать и обжаривать ещё несколько минут.
Шаг 3 из 9:
Колбасу нарезать брусочками (или соломкой), выложить в миску, добавить сырые яйца, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить нарезанный кубиками свежий помидор и 1 столовую ложку сметаны, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 6 из 9:
Получившуюся яичную смесь посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Залить яичной смесью готовый картофель с луком, накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне готовить испанский омлет минут 5-6 (верх блюда должен стать полностью сухим).
Шаг 8 из 9:
Затем с помощью двух лопаток (или тарелки) омлет следует перевернуть и готовить его далее, уже без крышки, минуты 2-3.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный испанский омлет, приготовленный с картофелем, подать к столу горячим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо прекрасно насытит и станет отличным началом дня или полноценным перекусом!
Приятного аппетита!