Испанский омлет с картофелем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет, приготовленный с картофелем - это вкуснейшее блюдо, вариация испанской тортильи. Готовится и быстро, и просто, отлично подойдёт для завтрака. Ингредиенты вы можете менять и добавлять новые по своему вкусу, от этого блюдо только выиграет. Очень вкусно и сытно получается!

Ингредиенты

Для приготовления испанского омлета понадобится:
картофель (средний) - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
куриное яйцо - 3 шт.;
полукопчёная колбаса - 70 г;
помидор свежий - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
сметана - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофелины очистить и нарезать тонкими кружочками, поместить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Картофелины очистить и нарезать тонкими кружочками, поместить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 2 из 9:

Обжарить картофель на среднем огне до готовности и румяности (в течение 10-12 минут), периодически его перемешивая. Половину луковицы очистить, нарезать тонкими перьями и выложить к жареной картошке, перемешать и обжаривать ещё несколько минут.

Обжарить картофель на среднем огне до готовности и румяности (в течение 10-12 минут), периодически его перемешивая. Половину луковицы очистить, нарезать тонкими перьями и выложить к жареной картошке, перемешать и обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 3 из 9:

Колбасу нарезать брусочками (или соломкой), выложить в миску, добавить сырые яйца, перемешать.

Колбасу нарезать брусочками (или соломкой), выложить в миску, добавить сырые яйца, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Добавить нарезанный кубиками свежий помидор и 1 столовую ложку сметаны, хорошо перемешать.

Добавить нарезанный кубиками свежий помидор и 1 столовую ложку сметаны, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 9:

Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 6 из 9:

Получившуюся яичную смесь посолить и поперчить, перемешать.

Получившуюся яичную смесь посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Залить яичной смесью готовый картофель с луком, накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне готовить испанский омлет минут 5-6 (верх блюда должен стать полностью сухим).

Залить яичной смесью готовый картофель с луком, накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне готовить испанский омлет минут 5-6 (верх блюда должен стать полностью сухим).

Шаг 8 из 9:

Затем с помощью двух лопаток (или тарелки) омлет следует перевернуть и готовить его далее, уже без крышки, минуты 2-3.

Затем с помощью двух лопаток (или тарелки) омлет следует перевернуть и готовить его далее, уже без крышки, минуты 2-3.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный испанский омлет, приготовленный с картофелем, подать к столу горячим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо прекрасно насытит и станет отличным началом дня или полноценным перекусом!

Вкусный, аппетитный испанский омлет, приготовленный с картофелем, подать к столу горячим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо прекрасно насытит и станет отличным началом дня или полноценным перекусом!

Приятного аппетита!

Автор - 16.07.2021 / 17.07.2021

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"