На главную | | |

Испанский омлет с картофелем

5 1
Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет с картофелем

Елена Калинина

Испанский омлет, приготовленный с картофелем - это вкуснейшее блюдо, вариация испанской тортильи. Готовится и быстро, и просто, отлично подойдёт для завтрака. Ингредиенты вы можете менять и добавлять новые по своему вкусу, от этого блюдо только выиграет. Очень вкусно и сытно получается!

Ингредиенты

Для приготовления испанского омлета понадобится:
картофель (средний) - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
куриное яйцо - 3 шт.;
полукопчёная колбаса - 70 г;
помидор свежий - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
сметана - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофелины очистить и нарезать тонкими кружочками, поместить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Картофелины очистить и нарезать тонкими кружочками, поместить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.Обжарить картофель на среднем огне до готовности и румяности (в течение 10-12 минут), периодически его перемешивая. Половину луковицы очистить, нарезать тонкими перьями и выложить к жареной картошке, перемешать и обжаривать ещё несколько минут.

Обжарить картофель на среднем огне до готовности и румяности (в течение 10-12 минут), периодически его перемешивая. Половину луковицы очистить, нарезать тонкими перьями и выложить к жареной картошке, перемешать и обжаривать ещё несколько минут.Колбасу нарезать брусочками (или соломкой), выложить в миску, добавить сырые яйца, перемешать.

Колбасу нарезать брусочками (или соломкой), выложить в миску, добавить сырые яйца, перемешать.Добавить нарезанный кубиками свежий помидор и 1 столовую ложку сметаны, хорошо перемешать.

Добавить нарезанный кубиками свежий помидор и 1 столовую ложку сметаны, хорошо перемешать.Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр.Получившуюся яичную смесь посолить и поперчить, перемешать.

Получившуюся яичную смесь посолить и поперчить, перемешать.Залить яичной смесью готовый картофель с луком, накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне готовить испанский омлет минут 5-6 (верх блюда должен стать полностью сухим).

Залить яичной смесью готовый картофель с луком, накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне готовить испанский омлет минут 5-6 (верх блюда должен стать полностью сухим).Затем с помощью двух лопаток (или тарелки) омлет следует перевернуть и готовить его далее, уже без крышки, минуты 2-3.

Затем с помощью двух лопаток (или тарелки) омлет следует перевернуть и готовить его далее, уже без крышки, минуты 2-3.Вкусный, аппетитный испанский омлет, приготовленный с картофелем, подать к столу горячим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо прекрасно насытит и станет отличным началом дня или полноценным перекусом!

Вкусный, аппетитный испанский омлет, приготовленный с картофелем, подать к столу горячим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо прекрасно насытит и станет отличным началом дня или полноценным перекусом!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх