Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо - рисовую кашу с фаршем. Рис у меня был пропаренный. Фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Рисовая каша, сваренная с фаршем, получается очень вкусной, подать её можно к обеду или ужину, дополнив кетчупом или соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и морковь почистить. Мясо (я взяла куриное филе) пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш).
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности), периодически помешивая.
Шаг 3 из 10:
Затем выложить в сковороду натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Обжарить овощи в течение 5 минут, время от времени помешивая, затем добавить в сковороду фарш.
Шаг 5 из 10:
Обжаривать фарш с овощами 10-12 минут, периодически разбивая комочки мяса.
Шаг 6 из 10:
В кастрюлю всыпать сухой рис (я предварительно рис не промывала). Добавить обжаренные овощи и фарш.
Шаг 7 из 10:
Посолить по вкусу и положить любимые специи, перемешать.
Шаг 8 из 10:
В кастрюлю с фаршем, рисом и овощами влить 360 миллилитров горячей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 сантиметра). Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рисовую кашу с фаршем на минимальном огне до полного испарения воды (около 30 минут).
Шаг 9 из 10:
Во время варки рис перемешивать не нужно. Готовый рис с фаршем перемешать и можно раскладывать по тарелкам.
Шаг 10 из 10:
Сытную, вкусную рисовую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!