Рисовая каша с фаршем

Рисовая каша с фаршем
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо - рисовую кашу с фаршем. Рис у меня был пропаренный. Фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Рисовая каша, сваренная с фаршем, получается очень вкусной, подать её можно к обеду или ужину, дополнив кетчупом или соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с фаршем потребуется:
фарш (у меня - куриный) - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
рис сухой - 180 г;
вода - 360 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук и морковь почистить. Мясо (я взяла куриное филе) пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш).

Лук и морковь почистить. Мясо (я взяла куриное филе) пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш).

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности), периодически помешивая.

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности), периодически помешивая.

Шаг 3 из 10:

Затем выложить в сковороду натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. 

Затем выложить в сковороду натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. 

Шаг 4 из 10:

Обжарить овощи в течение 5 минут, время от времени помешивая, затем добавить в сковороду фарш.

Обжарить овощи в течение 5 минут, время от времени помешивая, затем добавить в сковороду фарш.

Шаг 5 из 10:

Обжаривать фарш с овощами 10-12 минут, периодически разбивая комочки мяса.

Обжаривать фарш с овощами 10-12 минут, периодически разбивая комочки мяса.

Шаг 6 из 10:

В кастрюлю всыпать сухой рис (я предварительно рис не промывала). Добавить обжаренные овощи и фарш.

В кастрюлю всыпать сухой рис (я предварительно рис не промывала). Добавить обжаренные овощи и фарш.

Шаг 7 из 10:

Посолить по вкусу и положить любимые специи, перемешать.

Посолить по вкусу и положить любимые специи, перемешать.

Шаг 8 из 10:

В кастрюлю с фаршем, рисом и овощами влить 360 миллилитров горячей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 сантиметра). Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рисовую кашу с фаршем на минимальном огне до полного испарения воды (около 30 минут).

В кастрюлю с фаршем, рисом и овощами влить 360 миллилитров горячей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 сантиметра). Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рисовую кашу с фаршем на минимальном огне до полного испарения воды (около 30 минут).

Шаг 9 из 10:

Во время варки рис перемешивать не нужно. Готовый рис с фаршем перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Во время варки рис перемешивать не нужно. Готовый рис с фаршем перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Шаг 10 из 10:

Сытную, вкусную рисовую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде.

Сытную, вкусную рисовую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2022 / 30.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"