На главную | | |

Мясо с рисом и нутом

4 2
Мясо с рисом и нутом

Мясо с рисом и нутом

Наташа Чагай

Мясо с рисом и нутом - прекрасное сочетание. Я предлагаю из мяса сделать фарш и приготовить замечательное блюдо - "ленивый плов" с мясным фаршем и нутом. Естественно, с настоящим не сравнить, но тем не менее тоже очень вкусно и быстро готовить. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и маринованным луком.

Ингредиенты

Для приготовления мяса с рисом и нутом вам потребуется:
1 большая морковь;
1 луковица;
250 г круглого риса;
350 г мясного фарша;
0,5 ч. л. зиры;
1,5 ч. л. соли;
100 мл подсолнечного масла;
горсть нута;
горсть изюма без косточек;
1 головка чеснока;
кипяток 300 мл.

Этапы приготовления

Лук порезать полукольцами. Разогреть в казане масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Лук порезать полукольцами. Разогреть в казане масло, обжарить лук до золотистого цвета.Морковь порезать соломкой, добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. 

Морковь порезать соломкой, добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. 
Затем добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости и еще 3-5 минут. 

Затем добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости и еще 3-5 мин. Посолить (1 чайная ложка соли), добавить зиру.

Посолить (1 чайная ложка соли), добавить зиру.

Нут заранее отварить почти до готовности. Для этого заливаем горох холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, затем делаем минимальный огонь и варим. Через 1 час нужно его попробовать, если мягкий, огонь выключить. Рис и изюм промыть. На мясо уложить слой риса ровно. На рис нут и изюм. Посолить (0,5 чайной ложки соли), добавить чеснок целой головкой.

Нут заранее отварить почти до готовности. Для этого заливаем горох холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, затем делаем минимальный огонь и варим. Через 1 час нужно его попробовать, если мягкий, огонь выключить. Рис и изюм промыть. На мясо уложить слой риса ровно. На рис нут и изюм. Посолить (0,5 чайной ложки соли), добавить чеснок целой головкой.Залить кипятком. Готовить на сильном огне, пусть выпарится вся жидкость. Потом накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 20 минут.

Залить кипятком. На сильном огне пусть выпарится вся жидкость. Потом накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 20 минут.

После этого огонь выключить и не открывать крышку еще 15-20 минут. Потом можно перемешать рис с нутом и мясным фаршем. Очень вкусно, всем советую.

После этого огонь выключить и не открывать крышку еще 15-20 минут. Потом можно перемешать рис с нутом и мясным фаршем. Очень вкусно, всем советую.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх