Мясо с рисом и нутом - прекрасное сочетание. Я предлагаю из мяса сделать фарш и приготовить замечательное блюдо - "ленивый плов" с мясным фаршем и нутом. Естественно, с настоящим не сравнить, но тем не менее тоже очень вкусно и быстро готовить. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и маринованным луком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук порезать полукольцами. Разогреть в казане масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 2 из 7:
Морковь порезать соломкой, добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости и еще 3-5 минут.
Шаг 4 из 7:
Посолить (1 чайная ложка соли), добавить зиру.
Шаг 5 из 7:
Нут заранее отварить почти до готовности. Для этого заливаем горох холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, затем делаем минимальный огонь и варим. Через 1 час нужно его попробовать, если мягкий, огонь выключить. Рис и изюм промыть. На мясо уложить слой риса ровно. На рис нут и изюм. Посолить (0,5 чайной ложки соли), добавить чеснок целой головкой.
Шаг 6 из 7:
Залить кипятком. Готовить на сильном огне, пусть выпарится вся жидкость. Потом накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 20 минут.
Шаг 7 из 7:
После этого огонь выключить и не открывать крышку еще 15-20 минут. Потом можно перемешать рис с нутом и мясным фаршем. Очень вкусно, всем советую.
Приятного аппетита!