Мясо с рисом и нутом

Мясо с рисом и нутом
4.0
2 оценки
0
комментариев

Мясо с рисом и нутом - прекрасное сочетание. Я предлагаю из мяса сделать фарш и приготовить замечательное блюдо - "ленивый плов" с мясным фаршем и нутом. Естественно, с настоящим не сравнить, но тем не менее тоже очень вкусно и быстро готовить. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и маринованным луком.

Ингредиенты

Для приготовления мяса с рисом и нутом вам потребуется:
1 большая морковь;
1 луковица;
250 г круглого риса;
350 г мясного фарша;
0,5 ч. л. зиры;
1,5 ч. л. соли;
100 мл подсолнечного масла;
горсть нута;
горсть изюма без косточек;
1 головка чеснока;
кипяток 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук порезать полукольцами. Разогреть в казане масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Лук порезать полукольцами. Разогреть в казане масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 2 из 7:

Морковь порезать соломкой, добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. 

Морковь порезать соломкой, добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. 

Шаг 3 из 7:

Затем добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости и еще 3-5 минут. 

Затем добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости и еще 3-5 мин. 

Шаг 4 из 7:

Посолить (1 чайная ложка соли), добавить зиру.

Посолить (1 чайная ложка соли), добавить зиру.

Шаг 5 из 7:

Нут заранее отварить почти до готовности. Для этого заливаем горох холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, затем делаем минимальный огонь и варим. Через 1 час нужно его попробовать, если мягкий, огонь выключить. Рис и изюм промыть. На мясо уложить слой риса ровно. На рис нут и изюм. Посолить (0,5 чайной ложки соли), добавить чеснок целой головкой.

Нут заранее отварить почти до готовности. Для этого заливаем горох холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, затем делаем минимальный огонь и варим. Через 1 час нужно его попробовать, если мягкий, огонь выключить. Рис и изюм промыть. На мясо уложить слой риса ровно. На рис нут и изюм. Посолить (0,5 чайной ложки соли), добавить чеснок целой головкой.

Шаг 6 из 7:

Залить кипятком. Готовить на сильном огне, пусть выпарится вся жидкость. Потом накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 20 минут.

Залить кипятком. На сильном огне пусть выпарится вся жидкость. Потом накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 20 минут.

Шаг 7 из 7:

После этого огонь выключить и не открывать крышку еще 15-20 минут. Потом можно перемешать рис с нутом и мясным фаршем. Очень вкусно, всем советую.

После этого огонь выключить и не открывать крышку еще 15-20 минут. Потом можно перемешать рис с нутом и мясным фаршем. Очень вкусно, всем советую.

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2014 / 23.04.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"