Куриное филе с овощами и сыром в духовке

Куриное филе с овощами и сыром в духовке
5.0
1 оценка
0
комментариев

Если вы хотите приготовить вкусное и сочное куриное филе, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Куриное филе, запечённое с овощами и сыром в духовке, получается просто волшебным. Готовится оно в фольге, а сырно-овощная начинка приятно дополняет нежное куриное мясо. Можно подать это блюдо как на ужин, так и на праздник. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с овощами и сыром в духовке понадобится:
филе куриное - 400-450 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
паста томатная - 1 ч. л.;
карри - щепотка;
сыр твёрдый - 30 г;
соль - по вкусу;
специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе разрезать в длину на 4 части. Отбить немного молоточком, как на отбивные, и посолить.

Куриное филе разрезать в длину на 4 части. Отбить немного молоточком, как на отбивные, и посолить.

Шаг 2 из 6:

Луковицу очистить, убрать из болгарского перца семена. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.

Луковицу очистить, убрать из болгарского перца семена. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.

Шаг 3 из 6:

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить на среднем огне в течение 2 минут лук и перец. Добавить карри, соль, томатную пасту и натёртый на тёрке твёрдый сыр. Влить пару столовых ложек горячей воды, перемешать и потушить, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить на среднем огне в течение 2 минут лук и перец. Добавить карри, соль, томатную пасту и натёртый на тёрке твёрдый сыр. Влить пару столовых ложек горячей воды, перемешать и потушить, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4 из 6:

Каждую куриную отбивную выложить на отдельный лист фольги, посыпать немного приправой для курицы. Поверх мяса разместить сырно-овощную обжарку.

Каждую куриную отбивную выложить на отдельный лист фольги, посыпать немного приправой для курицы. Поверх мяса разместить сырно-овощную обжарку.

Шаг 5 из 6:

Завернуть фольгу с куриным мясом мешочками и поместить в форму для запекания (или на противень). Запекать куриное филе с овощами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Завернуть фольгу с куриным мясом мешочками и поместить в форму для запекания (или на противень). Запекать куриное филе с овощами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 6 из 6:

Затем фольгу развернуть, переложить готовое мясо на тарелку. Подавать вкусное, очень сочное куриное филе, запечённое в фольге с овощами и сыром, в горячем виде.

Затем фольгу развернуть, переложить готовое мясо на тарелку. Подавать вкусное, очень сочное куриное филе, запечённое в фольге с овощами и сыром, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2014 / 04.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"