На главную | | |

Курица в фольге с овощами

5 1
Курица в фольге с овощами

Курица в фольге с овощами

Елена Калинина

Курица, запеченная в фольге с овощами, получается очень вкусной, ароматной и нежной. Можно подать такое мясо как на ужин, так и на праздник. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в фольге с овощами понадобится:
грудка куриная - 1 шт. (400-450 г);
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 1 ч. л.;
карри - щепотка;
сыр твердый - 30 г;
соль - по вкусу;
специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Грудку освободить от кости. Разрезать филе в длину на 4 части. Отбить немного молоточком и посолить.

Грудку освободить от кости. Разрезать филе на 4 части. Отбить немного молоточком и посолить.

Лук нарезать полукольцами, перец сладкий - соломкой.

Лук нарезать полукольцами, перец сладкий - соломкой.

Обжарить куриное филе с двух сторон до небольшой румяной корочки на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.

Обжарить куриное филе с двух сторон до небольшой румяной корочки на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.
В эту же сковороду выложить лук и перец. Обжарить минуты 2, добавить карри, соль, томатную пасту, тертый сыр. Влить пару ложек горячей воды, все перемешать и потушить, постоянно помешивая 3-4 минуты.

В эту же сковороду выложить лук и перец. Обжарить минуты 2, добавить карри, соль, томатную пасту, тертый сыр. Влить пару ложек горячей воды, все перемешать и потушить, постоянно помешивая 3-4 минуты.

Каждую обжаренную куриную отбивную выложить на лист фольги, посыпать немного приправой для курицы, сверху разместить овощную обжарку.

Каждую обжаренную куриную отбивную выложить на лист фольги, посыпать немного приправой для курицы, сверху разместить овощную обжарку.

Завернуть фольгу мешочками и поместить в форму для запекания или противень.

Завернуть фольгу мешочком и поместить в форму для запекания или противень.

Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Фольгу развернуть, переложить мясо на тарелку. Подавать вкусную, очень сочную курицу, запеченную в фольге с овощами, в горячем виде с хлебом или картофелем, посыпав зеленью.

Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Фольгу развернуть, переложить мясо на тарелку. Подавать вкусную, очень сочную курицу, запеченную в фольге с овощами, в горячем виде с хлебом или картофелем, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Наверх