Котлеты - вкусное и любимое многими домашнее блюдо, которое часто присутствует на нашем столе. Готовят котлетки из различных видов мяса. Сегодня предлагаю рецепт котлет из курино-говяжьего фарша. Котлетки получаются очень вкусными, ароматными и сочными. Такое блюдо можно подать с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовим мясо, промоем его и обсушим бумажными полотенцами. Куриную грудку отделим от кости и нарежем на средние кусочки. Нам понадобится 700 грамм куриного филе.
Шаг 2 из 14:
Говядину отделим от кости и нарежем на кусочки. Нам понадобится 1 килограмм мякоти говядины.
Шаг 3 из 14:
Батон замочим в воде (или молоке) на 2-3 минуты. Лук очистим и нарежем на четвертинки. Кусочки куриной грудки и говядины, разрезанный лук и отжатый от лишней жидкости батон пропускаем через мясорубку (для получения более однородной структуры фарша можно пропустить мясо с луком и батоном через мясорубку 2 раза).
Шаг 4 из 14:
Курино-говяжий фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 5 из 14:
Даём фаршу просолиться и пропитаться ароматами лука и специй в течение минут 30.
Шаг 6 из 14:
Далее хорошо вымешиваем фарш до однородности и начинаем формировать котлеты.
Шаг 7 из 14:
Берём немного фарша в руку и несколько раз сильно отбиваем комочек фарша рука об руку. Я отбиваю одну котлету не менее 20 раз, для того чтобы весь воздух вышел и котлета хорошо держала форму, стала однородной, не рыхлой. Лепим таким образом столько котлет, сколько нужно на ужин или обед, остальной фарш убираем в морозилку, он прекрасно хранится до следующего приготовления. Всего выход котлет из указанного количества ингредиентов, примерно, 24 штуки.
Шаг 8 из 14:
Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло, выкладываем курино-говяжьи котлеты и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут с одной стороны.
Шаг 9 из 14:
Далее переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 7-8 минут.
Шаг 10 из 14:
Затем ставим котлеты на бочок и обжариваем с боков до подрумянивания, чтобы все котлетки со всех сторон стали румяными.
Шаг 11 из 14:
Далее наливаем в сковороду немного воды (на самое донышко), после закипания воды уменьшаем огонь. Пропариваем котлеты, накрыв сковороду крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 12 из 14:
Наши котлеты готовы.
Шаг 13 из 14:
Они получаются очень вкусными, сочными, ароматными.
Шаг 14 из 14:
Домашние курино-говяжьи котлеты станут прекрасным мясным блюдом к обеду или ужину, подать их можно с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита вам, друзья!