Салат с курицей, мандаринами и бальзамическим соусом

Салат с курицей, мандаринами и бальзамическим соусом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Порадуйте своих близких и себя легким и освежающим салатом с мандаринами, курицей, салатным миксом и бальзамическим соусом. Просто, полезно, вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
250 г куриной грудки;
3 сладких мандарина;
1 ст. л. оливкового масла;
30 г салатного микса (руккола, латук, мангольд, шпинат);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1-2 ст. л. бальзамического соуса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью и черным молотым перцем.

Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью и черным молотым перцем.

Шаг 2 из 9:

С одного мандарина выдавите сок.

С одного мандарина выдавите сок.

Шаг 3 из 9:

Смешайте мандариновый сок с оливковым маслом.

Смешайте мандариновый сок с оливковым маслом.

Шаг 4 из 9:

Замаринуйте куриную грудку в смеси сока и масла, оставьте на 30 минут.

Замаринуйте куриную грудку в смеси сока и масла, оставьте на 30 минут.

Шаг 5 из 9:

Переложите подготовленную куриное мясо в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сверху сделайте несколько проколов. Запекайте грудку около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Переложите подготовленную куриное мясо в пакет для запекания, плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сверху сделайте несколько проколов. Запекайте грудку около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 6 из 9:

Мандарины тщательно вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Мандарины тщательно вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Шаг 7 из 9:

Готовую грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Готовую грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8 из 9:

Салатные листья промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите листья на блюдо.

Салатные листья промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите листья на блюдо.

Шаг 9 из 9:

Сверху положите кусочки куриного мяса и мандариновые дольки. Полейте салат бальзамическим соусом и сразу же подавайте.

Сверху положите кусочки куриного мяса и мандариновые дольки. Полейте салат бальзамическим соусом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Автор - 11.02.2014 / 26.01.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"