Порадуйте своих близких и себя легким и освежающим салатом с мандаринами, курицей, салатным миксом и бальзамическим соусом. Просто, полезно, вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью и черным молотым перцем.
Шаг 2 из 9:
С одного мандарина выдавите сок.
Шаг 3 из 9:
Смешайте мандариновый сок с оливковым маслом.
Шаг 4 из 9:
Замаринуйте куриное филе в смеси сока и масла, оставьте на 30 минут.
Шаг 5 из 9:
Переложите подготовленную куриное мясо в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сверху сделайте несколько проколов. Запекайте филе около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 6 из 9:
Мандарины тщательно вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Шаг 7 из 9:
Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8 из 9:
Салатные листья (у меня - руккола, латук, мангольд, шпинат) промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите листья на блюдо.
Шаг 9 из 9:
Сверху положите кусочки куриного мяса и мандариновые дольки. Полейте салат бальзамическим соусом и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!