Салат с курицей, мандаринами и бальзамическим соусом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей, мандаринами и бальзамическим соусом

Порадуйте своих близких и себя легким и освежающим салатом с мандаринами, курицей, салатным миксом и бальзамическим соусом. Просто, полезно, вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
куриное филе - 250 г;
мандарины сладкие - 3 шт.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
листья салата (у меня - салатный микс) - 30 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
бальзамический соус - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью и черным молотым перцем.

Куриное филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью и черным молотым перцем.

Шаг 2 из 9:

С одного мандарина выдавите сок.

С одного мандарина выдавите сок.

Шаг 3 из 9:

Смешайте мандариновый сок с оливковым маслом.

Смешайте мандариновый сок с оливковым маслом.

Шаг 4 из 9:

Замаринуйте куриное филе в смеси сока и масла, оставьте на 30 минут.

Замаринуйте куриное филе в смеси сока и масла, оставьте на 30 минут.

Шаг 5 из 9:

Переложите подготовленную куриное мясо в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сверху сделайте несколько проколов. Запекайте филе около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Переложите подготовленную куриное мясо в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сверху сделайте несколько проколов. Запекайте филе около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 6 из 9:

Мандарины тщательно вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Мандарины тщательно вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Шаг 7 из 9:

Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8 из 9:

Салатные листья (у меня - руккола, латук, мангольд, шпинат) промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите листья на блюдо.

Салатные листья (у меня - руккола, латук, мангольд, шпинат) промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите листья на блюдо.

Шаг 9 из 9:

Сверху положите кусочки куриного мяса и мандариновые дольки. Полейте салат бальзамическим соусом и сразу же подавайте.

Сверху положите кусочки куриного мяса и мандариновые дольки. Полейте салат бальзамическим соусом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Автор - 11.02.2014 / 24.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"