Простой, сытный и вкусный завтрак за несколько минут? Легко! Сегодня жарим на сковороде аппетитнейшие гренки из батона с сыром. Кусочки батона перед жаркой покрываются смесью яйца и молока, поэтому греночки получаются нежнейшими, сочными и очень вкусными. Расчёт ингредиентов даю на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для начала в глубокой миске взбейте вилкой сырое яйцо (до получения однородной яичной смеси), затем влейте 3 столовые ложки молока и перемешайте до однородности.
Шаг 2 из 4:
Отрежьте 2 кусочка сыра размером с ломтик батона (или чуть больше) толщиной 4-5 миллиметров. На сковороде растопите сливочное масло. На один ломтик батона положите кусочек сыра, накройте вторым ломтиком батона, получится бутерброд, как на фото.
Шаг 3 из 4:
Быстро обмакните получившийся бутерброд в молочно-яичную смесь с одной и с другой стороны. Излишкам молочно-яичной смеси дайте стечь. Аналогично подготовьте второй бутерброд с сыром.
Шаг 4 из 4:
Обжарьте бутерброды из батона с сыром на среднем огне на сковороде на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Переложите аппетитные, сочные гренки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем горячими подавайте к столу. Рецепт очень прост, но он позволит быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или перекус.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!