Гренки из батона с сыром на сковороде

Гренки из батона с сыром на сковороде

Простой, сытный и вкусный завтрак за несколько минут? Легко! Сегодня жарим на сковороде аппетитнейшие гренки из батона с сыром. Кусочки батона перед жаркой покрываются смесью яйца и молока, поэтому греночки получаются нежнейшими, сочными и очень вкусными. Расчёт ингредиентов даю на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления гренок из батона с сыром на сковороде потребуется:
батон - 4 ломтика;
твёрдый сыр - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
сливочное масло - 10 г.

Процесс приготовления

Для начала в глубокой миске взбейте вилкой сырое яйцо (до получения однородной яичной смеси), затем влейте 3 столовые ложки молока и перемешайте до однородности.

Для начала в глубокой миске взбейте вилкой сырое яйцо (до получения однородной яичной смеси), затем влейте 3 столовые ложки молока и перемешайте до однородности.

Отрежьте 2 кусочка сыра размером с ломтик батона (или чуть больше) толщиной 4-5 миллиметров. На сковороде растопите сливочное масло. На один ломтик батона положите кусочек сыра, накройте вторым ломтиком батона, получится бутерброд, как на фото.

Отрежьте 2 кусочка сыра размером с ломтик батона (или чуть больше) толщиной 4-5 миллиметров. На сковороде растопите сливочное масло. На один ломтик батона положите кусочек сыра, накройте вторым ломтиком батона, получится бутерброд, как на фото.

Быстро обмакните получившийся бутерброд в молочно-яичную смесь с одной и с другой стороны. Излишкам молочно-яичной смеси дайте стечь. Аналогично подготовьте второй бутерброд с сыром.

Быстро обмакните получившийся бутерброд в молочно-яичную смесь с одной и с другой стороны. Излишкам молочно-яичной смеси дайте стечь. Аналогично подготовьте второй бутерброд с сыром.

Обжарьте бутерброды из батона с сыром на среднем огне на сковороде на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Переложите аппетитные, сочные гренки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем горячими подавайте к столу. Рецепт очень прост, но он позволит быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или перекус.

Обжарьте бутерброды из батона с сыром на среднем огне на сковороде на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Переложите аппетитные, сочные гренки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем горячими подавайте к столу. Рецепт очень прост, но он позволит быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или перекус.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии