Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления жареных бутербродов с сыром на сковороде. Немного хрустящие, поджаренные ломтики хлеба великолепно сочетаются с расплавленным сыром, находящимся внутри бутерброда. В качестве основы для таких бутербродиков можно взять и хлеб, и батон. В этот раз я приготовила жареные бутерброды из кусочков батона, получилось очень вкусно, особенно с чашечкой свежесваренного кофе на завтрак!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Натереть на средней (или мелкой) тёрке сыр.
Шаг 2 из 8:
2 кусочка батона смазать сливочным маслом.
Шаг 3 из 8:
Кусочки батона, смазанные маслом, щедро посыпать сыром, чуть посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
Накрыть оставшимися ломтиками батона и чуть придавить.
Шаг 5 из 8:
Яйцо хорошенько расколотить вилкой со щепоткой соли.
Шаг 6 из 8:
Каждый бутерброд обмакнуть с обеих сторон в яйцо.
Шаг 7 из 8:
Затем бутерброды с сыром сразу выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сыр внутри расплавился) на небольшом огне.
Шаг 8 из 8:
Горячие, необычайно вкусные, жареные бутерброды с сыром подать к столу сразу же.
Приятного аппетита!