Жареные бутерброды с сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные бутерброды с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления жареных бутербродов с сыром на сковороде. Немного хрустящие, поджаренные ломтики хлеба великолепно сочетаются с расплавленным сыром, находящимся внутри бутерброда. В качестве основы для таких бутербродиков можно взять и хлеб, и батон. В этот раз я приготовила жареные бутерброды из кусочков батона, получилось очень вкусно, особенно с чашечкой свежесваренного кофе на завтрак!

Ингредиенты

Для приготовления жареных бутербродов с сыром вам потребуется:
батон (или хлеб) - 4 ломтика;
сыр твёрдый - 50-60 г;
масло сливочное - 20-30 г;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
9 г
Жиры
59%
38.8 г
Углеводы
27%
17.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Натереть на средней (или мелкой) тёрке сыр.

Натереть на средней (или мелкой) тёрке сыр.

Шаг 2 из 8:

2 кусочка батона смазать сливочным маслом.

2 кусочка батона смазать сливочным маслом.

Шаг 3 из 8:

Кусочки батона, смазанные маслом, щедро посыпать сыром, чуть посолить и поперчить.

Кусочки батона, смазанные маслом, щедро посыпать сыром, чуть посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

Накрыть оставшимися ломтиками батона и чуть придавить.

Накрыть оставшимися ломтиками батона и чуть придавить.

Шаг 5 из 8:

Яйцо хорошенько расколотить вилкой со щепоткой соли.

Яйцо хорошенько расколотить вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6 из 8:

Каждый бутерброд обмакнуть с обеих сторон в яйцо.

Каждый бутерброд обмакнуть с обеих сторон в яйцо.

Шаг 7 из 8:

Затем бутерброды с сыром сразу выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон  (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сыр внутри расплавился) на небольшом огне.

Затем бутерброды с сыром сразу выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон  (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сыр внутри расплавился) на небольшом огне.

Шаг 8 из 8:

Горячие, необычайно вкусные, жареные бутерброды с сыром подать к столу сразу же.

Горячие, необычайно вкусные, жареные бутерброды с сыром подать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21265

QR-код