
Гренки - быстрый и сытный завтрак, который будет готов за считанные минуты. Сегодня будем жарить гренки в яично-сырном кляре. Рецепт несложный, достаточно обвалять кусочки хлеба в смеси яиц и тёртого сыра и поджарить на сковороде. Гренки можно готовить из чёрствых ломтиков хлеба. Для обжаривания гренок желательно использовать рафинированное растительное масло. Гренки получаются с аппетитной корочкой снаружи и мягкими внутри, их вкус, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Выложить в миску сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 9:
Вбить яйца к сырной массе.
Шаг 4 из 9:
Сюда же всыпать соль, молотый чёрный перец, перемешать яично-сырную массу венчиком.
Шаг 5 из 9:
Ломтики батона полностью окунуть в яично-сырную массу.
Шаг 6 из 9:
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить хлебные ломтики. Жарить гренки с сыром и яйцами на среднем огне около минуты (до зарумянивания). За это время яйцо «схватится», а сыр расплавится.
Шаг 7 из 9:
Перевернуть гренки и готовить до зарумянивания с другой стороны.
Шаг 8 из 9:
Готовые гренки с яйцами и сыром переложить со сковороды на тарелку и украсить зеленью.
Шаг 9 из 9:
Блюдо лучше подать в тёплом виде, не хранить и не готовить впрок. Гренки получаются аппетитными, мягкими внутри, с приятным сырным вкусом.
Приятного аппетита!