На главную | | |

Гугельхупф

5 6
Гугельхупф

Гугельхупф

Наталья Имшенецкая

Гугельхупф - кекс из сдобного дрожжевого теста. Это классическая европейская выпечка, которую традиционно пекут с изюмом и миндалем. Гугельхупф получается очень вкусным, ароматным, в меру сладким. Его можно подавать как в свежем, только испеченном виде, так и немного подсохшим, обмакивая в кофе, или поджарить в тостере и подать со сливочным маслом и джемом, как это принято на родине гугельхупфа в Эльзасе. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты

Для приготовления гугельхупфа понадобится:
1 апельсин;
50 г изюма;
250-300 г муки;
7 г сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1 яйцо;
125 мл теплого молока;
50 г размягченного сливочного масла;
1 ст. л. пластинок миндаля;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления гугельхупфа

Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру апельсина и выжать 2 столовые ложки апельсинового сока.

Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру апельсина и выжать 2 столовые ложки апельсинового сока.
Изюм залить апельсиновым соком, поставить в микроволновку на 30 секунд при полной мощности. Дать настояться, пока готовится тесто.

Изюм залить апельсиновым соком, поставить в микроволновку на 30 секунд при полной мощности. Дать настояться, пока готовится тесто.Смешать муку, соль, сахар, цедру апельсина и дрожжи.

Смешать муку, соль, сахар, цедру апельсина и дрожжи.

Добавить яйцо, перемешать с мукой.

Добавить яйцо, перемешать с мукой.

Постепенно влить теплое молоко, замесить мягкое липкое тесто.

Постепенно влить теплое молоко, замесить мягкое липкое тесто.

Частями вмешать в тесто размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до полной однородности.

Частями вмешать в тесто размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до полной однородности.Изюм отжать от сока и подмешать его в тесто.

Изюм отжать от сока и подмешать его в тесто.

На дно формы для выпечки высыпать миндаль.

На дно формы для выпечки высыпать миндаль.

Затем равномерно выложить тесто. Накрыть форму с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 1 час.

Затем равномерно выложить тесто. Накрыть форму с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 1 час.
Тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме. Выпекать гугельхупф в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут (до золотистого цвета).

Тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме. Выпекать гугельхупф в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут (до золотистого цвета).

Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

Остывший гугельхупф посыпать сахарной пудрой.

Остывший гугельхупф посыпать сахарной пудрой.
Вкусный, сдобный гугельхупф готов.

Вкусный, сдобный гугельхупф готов.

Вкусный, сдобный гугельхупф готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Комментарии

Подскажите, можно без

Елена Афанасьева

Подскажите, можно без миндаля? Или чем его заменить?

Елена, без миндаля будет

Наталья Имшенецкая

Елена, без миндаля будет другой кекс. Замените любыми орехами.

Скажите, а его можно

Марина Трубачева

Скажите, а его можно приготовить в маленьких формочках?

Думаю, что можно. Время

Наталья Имшенецкая

Думаю, что можно. Время выпечки соответственно сократится.

Похоже очень вкусный, надо

Наталья Горелова

Похоже очень вкусный, надо будет на днях попробовать.

Да, вкусный!

Наталья Имшенецкая

Да, вкусный!

Отличный! Кекс очень вкусный,

nadinv

Отличный!

Кекс очень вкусный, по вкусу похож на кулич. В общем, Гугельхупф заслуживает наивысшую оценку! 

Он хорош, действительно

Наталья Имшенецкая

Он хорош, действительно Спасибо Вам!

Наташа, чудесный кекс! Форма

Лика Мостовая

Наташа, чудесный кекс! Форма красивая!

Анжелика, спасибо!!! Форма не

Наталья Имшенецкая

Анжелика, спасибо!!! Форма не из журнала, моя для кексов подошла для него )

Наверх