Булочки "Столичные"

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки "Столичные"

Те кто родились в Советском Союзе, наверняка, покупали булочки "Столичные". Эти булки были восхитительными - мягенькими внутри с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Если же Вы никогда не пробовали эту изумительно вкусную выпечку, то обязательно приготовьте. Эти булочки можно кушать с маслом, джемом, да и к борщу они придутся очень кстати.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Столичные" понадобится:
свежие дрожжи - 25 г;
маргарин - 10 г;
мука - 500 г;
сахар - 1/2 ст. л.;
соль - 1/3 ст. л.;
вода - 350 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар и даём постоять минут 10-15. Когда на поверхности появится "шапочка", добавляем маргарин, муку и замешиваем тесто. Тесто делим на шарики равного размера, делаем разрезы и оставляем булочки "Столичные" на расстойку.

В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар и даём постоять минут 10-15. Когда на поверхности появится "шапочка", добавляем маргарин, муку и замешиваем тесто. Тесто делим на шарики равного размера, делаем разрезы и оставляем булочки на расстойку.

Шаг 2 из 3:

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Увеличившиеся в размерах после расстойки булочки ставим в духовку на 15-18 минут. На дно духовки нужно поставить ёмкость с горячей водой.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Увеличившиеся в размерах после расстойки булочки ставим в духовку. На дно духовки нужно поставить ёмкость с горячей водой.

Шаг 3 из 3:

Очень вкусные булочки "Столичные" остужаем на решётке, накрыв полотенцем, а потом подаём к столу.

Очень вусные булочки "Столичные" остужаем на решётке, накрыв полотенцем, а потом подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2014 / 20.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"