Булочки "Столичные"

Булочки "Столичные"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Те кто родились в Советском Союзе, наверняка, покупали булочки "Столичные". Эти булки были восхитительными - мягенькими внутри с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Если же Вы никогда не пробовали эту изумительно вкусную выпечку, то обязательно приготовьте. Эти булочки можно кушать с маслом, джемом, да и к борщу они придутся очень кстати.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Столичные" нам понадобится:
25 г свежих дрожжей;
10 г маргарина;
500 г муки;
0,5 ст. л. сахара;
0,3 ст. л. соли;
350 мл воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар и даём постоять минут 10-15. Когда на поверхности появится "шапочка", добавляем маргарин, муку и замешиваем тесто. Тесто делим на шарики равного размера, делаем разрезы и оставляем булочки "Столичные" на расстойку.

В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар и даём постоять минут 10-15. Когда на поверхности появится "шапочка", добавляем маргарин, муку и замешиваем тесто. Тесто делим на шарики равного размера, делаем разрезы и оставляем булочки на расстойку.

Шаг 2 из 3:

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Увеличившиеся в размерах после расстойки булочки ставим в духовку на 15-18 минут. На дно духовки нужно поставить ёмкость с горячей водой.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Увеличившиеся в размерах после расстойки булочки ставим в духовку. На дно духовки нужно поставить ёмкость с горячей водой.

Шаг 3 из 3:

Очень вкусные булочки "Столичные" остужаем на решётке, накрыв полотенцем, а потом подаём к столу.

Очень вусные булочки "Столичные" остужаем на решётке, накрыв полотенцем, а потом подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"