Те кто родились в Советском Союзе, наверняка, покупали булочки "Столичные". Эти булки были восхитительными - мягенькими внутри с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Если же Вы никогда не пробовали эту изумительно вкусную выпечку, то обязательно приготовьте. Эти булочки можно кушать с маслом, джемом, да и к борщу они придутся очень кстати.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар и даём постоять минут 10-15. Когда на поверхности появится "шапочка", добавляем маргарин, муку и замешиваем тесто. Тесто делим на шарики равного размера, делаем разрезы и оставляем булочки "Столичные" на расстойку.
Шаг 2 из 3:
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Увеличившиеся в размерах после расстойки булочки ставим в духовку на 15-18 минут. На дно духовки нужно поставить ёмкость с горячей водой.
Шаг 3 из 3:
Очень вкусные булочки "Столичные" остужаем на решётке, накрыв полотенцем, а потом подаём к столу.
Приятного аппетита!