На главную | | |

Булочки "Столичные"

5 2
Булочки "Столичные"

Булочки "Столичные"

Лика Мостовая

Те кто родились в Советском Союзе, наверняка, покупали булочки "Столичные". Эти булки были восхитительными - мягенькими внутри с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Если же Вы никогда не пробовали эту изумительно вкусную выпечку, то обязательно приготовьте. Эти булочки можно кушать с маслом, джемом, да и к борщу они придутся очень кстати.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Столичные" нам понадобится:
25 г свежих дрожжей;
10 г маргарина;
500 г муки;
0,5 ст. л. сахара;
0,3 ст. л. соли;
350 мл воды.

Этапы приготовления

В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар и даём постоять минут 10-15. Когда на поверхности появится "шапочка", добавляем маргарин, муку и замешиваем тесто. Тесто делим на шарики равного размера, делаем разрезы и оставляем булочки "Столичные" на расстойку.

В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар и даём постоять минут 10-15. Когда на поверхности появится "шапочка", добавляем маргарин, муку и замешиваем тесто. Тесто делим на шарики равного размера, делаем разрезы и оставляем булочки на расстойку.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Увеличившиеся в размерах после расстойки булочки ставим в духовку на 15-18 минут. На дно духовки нужно поставить ёмкость с горячей водой.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Увеличившиеся в размерах после расстойки булочки ставим в духовку. На дно духовки нужно поставить ёмкость с горячей водой.

Очень вкусные булочки "Столичные" остужаем на решётке, накрыв полотенцем, а потом подаём к столу.

Очень вусные булочки "Столичные" остужаем на решётке, накрыв полотенцем, а потом подаём к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Наверх