На главную | | |

Рыба с шампиньонами

4.5 4
Рыба с шампиньонами

Рыба с шампиньонами

Елена Калинина

Рыба с шампиньонами - очень необычный рецепт, который я опробовала совсем недавно. Хочу поделиться и с Вами, потому, что рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. А готовится совсем просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с шампиньонами понадобится:
рыба свежезамороженная (хоки, минтай, хек или др.) - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
сливочное масло - 2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка или кинза - 4-5 веточек;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука - для панировки.

Этапы приготовления

Рыбу разморозить, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть и обсушить. Порезать на куски шириной около 2 см.

Рыбу разморозить, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть и обсушить. Порезать на куски шириной около 2 см.

Далее каждый кусок порезать вдоль еще на 2 части, обрезая хребетную кость.

Далее каждый кусок порезать вдоль еще на 2 части, обрезая хребетную кость.

Рыбу немного посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до небольшой румяной корочки с двух сторон.

Рыбу немного посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до небольшой румяной корочки с двух сторон.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить к рыбе. Еще немного поперчить.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить к рыбе.

Добавить измельченную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок.

Добавить измельченную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок.

Тушить под прикрытой крышкой (добавив немного воды - 10-20 мл) на слабом огне до готовности (минут 7-10). Вот и все, ароматнейшая рыба с шампиньонами готова, подавать в теплом виде с гарниром из риса, картофеля, овощей. Очень вкусно!

Тушить под прикрытой крышкой (добавив немного воды - 10-20 мл), на слабом огне до готовности (минут 7-10). Вот и все, ароматнейшая рыба с шампиньонами готова! Подавать в теплом виде с гарниром из риса, картофеля или овощей. Очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая":

Наверх