Рыба с шампиньонами - очень необычный рецепт, который я опробовала совсем недавно. Хочу поделиться и с Вами, потому, что рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. А готовится совсем просто и быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рыбу разморозить, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть и обсушить. Порезать на куски шириной около 2 см.
Шаг 2 из 6:
Далее каждый кусок порезать вдоль еще на 2 части, обрезая хребетную кость.
Шаг 3 из 6:
Рыбу немного посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до небольшой румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4 из 6:
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить к рыбе. Еще немного поперчить.
Шаг 5 из 6:
Добавить измельченную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок.
Шаг 6 из 6:
Тушить под прикрытой крышкой (добавив немного воды - 10-20 мл) на слабом огне до готовности (минут 7-10). Вот и все, ароматнейшая рыба с шампиньонами готова, подавать в теплом виде с гарниром из риса, картофеля, овощей. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!