Рыба с шампиньонами

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыба с шампиньонами

Рыба с шампиньонами - очень необычный рецепт, который я опробовала совсем недавно. Хочу поделиться и с Вами, потому, что рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. А готовится совсем просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с шампиньонами понадобится:
рыба свежезамороженная (минтай, хек, хоки или другая) - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
сливочное масло - 2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (или кинза) - 4-5 веточек;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рыбу разморозить, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть и обсушить. Порезать на куски шириной около 2 см.

Рыбу разморозить, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть и обсушить. Порезать на куски шириной около 2 см.

Шаг 2 из 6:

Далее каждый кусок порезать вдоль еще на 2 части, обрезая хребетную кость.

Далее каждый кусок порезать вдоль еще на 2 части, обрезая хребетную кость.

Шаг 3 из 6:

Рыбу немного посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до небольшой румяной корочки с двух сторон.

Рыбу немного посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до небольшой румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4 из 6:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить к рыбе. Еще немного поперчить.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить к рыбе.

Шаг 5 из 6:

Добавить измельченную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок.

Добавить измельченную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок.

Шаг 6 из 6:

Тушить под прикрытой крышкой (добавив немного воды - 10-20 мл) на слабом огне до готовности (минут 7-10). Вот и все, ароматнейшая рыба с шампиньонами готова, подавать в теплом виде с гарниром из риса, картофеля, овощей. Очень вкусно!

Тушить под прикрытой крышкой (добавив немного воды - 10-20 мл), на слабом огне до готовности (минут 7-10). Вот и все, ароматнейшая рыба с шампиньонами готова! Подавать в теплом виде с гарниром из риса, картофеля или овощей. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 07.02.2014 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"