Очень вкусным и нежным получается хек, жареный в муке на сковороде. Готовится это простое рыбное блюдо очень просто, поэтому оно отлично впишется в повседневное меню. В качестве гарнира к жареному хеку можно подать картофель, овощи, рис. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Хека полностью разморозить. У хека удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка, обрезать все плавники, если есть чешуя - очистить. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Нарезать рыбу на порционные куски, посолить.
Шаг 2 из 4:
В тарелку всыпать муку, добавить чёрный молотый перец, перемешать.
Шаг 3 из 4:
Обвалять куски хека в муке со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в один слой кусочки хека, покрытые мукой. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон (примерно 10- 15 минут). Продолжительность обжаривания зависит от величины рыбы и толщины кусочков.
Шаг 4 из 4:
А затем аппетитные, вкусные кусочки жареного хека переложить со сковороды на тарелку и можно подавать с гарниром к столу. Я в качестве дополнения к такой рыбке отдельно обжарила до мягкости лук, нарезанный на полукольца.
Приятного аппетита!