Предлагаю вам попробовать ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке. Этот рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно". Пирог получается нежным, пропитанным апельсиновым сиропом. Замечательная выпечка к вечернему чаю для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 12:
Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.
Шаг 3 из 12:
Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 12:
Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.
Шаг 5 из 12:
Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Шаг 7 из 12:
Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 7-8 минут. Через 4 минуты, когда сироп чуть загустеет, выложить в него апельсины в один слой, готовить далее до окончания программы.
Шаг 8 из 12:
Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.
Шаг 9 из 12:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 50-55 минут.
Шаг 10 из 12:
Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.
Шаг 11 из 12:
Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Шаг 12 из 12:
Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!