На главную | | |

Леках - еврейский медовый пирог

5 7
Леках - еврейский медовый пирог

Леках - еврейский медовый пирог

Лика Мостовая

Леках - медовый пирог из ржаной муки. Он получается очень вкусным, сладким, ароматным. Недаром именно его пекут евреи за несколько дней до наступления Рош Ха-Шана - еврейского Нового года.

Ингредиенты

Для приготовления медового пирога понадобится:
2 яйца;
170 г ржаной муки;
70 г сахара;
1 апельсин;
200 г мёда (жидкого);
0,5 ч. л. молотого имбиря;
1 ч. л. корицы;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соды;
сахарная пудра для подачи;
растительное масло для смазывания формы для выпекания.

Этапы приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, корицу, имбирь, просеянную муку и соду.

Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, корицу, имбирь, просеянную муку и соду.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним мёд, растительное масло и тщательно перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним мёд, растительное масло и тщательно перемешиваем.

К смешанным сухим ингредиентам добавляем медово-яичную смесь, цедру, снятую с апельсина, и 4-5 столовых ложек сока, выдавленных из апельсина, и хорошо перемешиваем смесь для приготовления медового пирога.

К смешанным сухим ингредиентам добавляем медово-яичную смесь, цедру, снятую с апельсина, и 4-5 столовых ложек сока, выдавленных из апельсина, и хорошо перемешиваем смесь для приготовления медового пирога.

В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем полученную смесь и выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (готовность проверяем деревянной зубочисткой, при покалывании пирога она должна остаться сухой).

В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем полученную смесь и выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (готовность проверяем деревянной зубочисткой, при покалывании пирога она должна остаться сухой).
Готовому медовому пирогу даём остыть прямо в форме, затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.  А если пирог завернуть в фольгу и дать ему полежать, то через несколько дней этот еврейский пирог леках станет только ещё более ароматным и вкусным.

Готовому медовому пирогу даём остыть прямо в форме, затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.  А если пирог завернуть в фольгу и дать ему полежать, то через несколько дней этот еврейский пирог леках станет только ещё более ароматным и вкусным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Комментарии

Соглашусь с комментариями,

Султанбаева Оксана

Соглашусь с комментариями, очень вкусный ароматный пирог, спасибо за рецепт. Так получилось, что я хотела испечь что нибудь с медом и как раз перед Новым годом и мне попался ваш рецепт, очень удачно)

Рада, что пирог вам

Лика Мостовая

Рада, что пирог вам понравился!

Ужасно, ужасно вкусный

Marmelad &

Ужасно, ужасно вкусный пирог!!! Одним кусочком ограничиться не удаётся, хочется ещё и ещё! Огромное спасибо за рецепт! Немного подделала под себя: растительное масло заменила сливочным, чуть больше специй и сок из целого апельсина, пекла в мультиварке. Тесто поднялось в 3 раза, такой пористый, такой душистый, вкус насыщенный! Хотела сохранить кусочек, посмотреть что станет с ним через два дня. "Недожил". Съели уже на следующий день. Испекла ещё раз и уже надёжно спрятала на два дня. Вывод такой: очень вкусно и на первый день, и на второй, и на третий. А какой аромат стоит, когда пирог печётся! Мммммм....

Очень рада, что вам

Лика Мостовая

Очень рада, что вам понравился пирог! Он действительно очень ароматный получается. Спасибо за добавленное фото!

Это безумно вкусно! Теперь

tasyamoiseeva

Это безумно вкусно! Теперь это действительно один из моих любимых пирогов, я еще добавила кардамон и полила сверху глазурью. Спасибо за рецепт.

Рада, что вам понравился

Лика Мостовая

Рада, что вам понравился пирог!А кардамон здесь очень даже к месту. Готовьте на доброе здоровье!

Наверх