Леках - медовый пирог из ржаной муки. Он получается очень вкусным, сладким, ароматным. Недаром именно его пекут евреи за несколько дней до наступления Рош Ха-Шана - еврейского Нового года.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, корицу, имбирь, просеянную муку и соду.
Шаг 2 из 5:
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним мёд, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 5:
К смешанным сухим ингредиентам добавляем медово-яичную смесь, цедру, снятую с апельсина, и 4-5 столовых ложек сока, выдавленных из апельсина, и хорошо перемешиваем смесь для приготовления медового пирога.
Шаг 4 из 5:
В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем полученную смесь и выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (готовность проверяем деревянной зубочисткой, при покалывании пирога она должна остаться сухой).
Шаг 5 из 5:
Готовому медовому пирогу даём остыть прямо в форме, затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. А если пирог завернуть в фольгу и дать ему полежать, то через несколько дней этот еврейский пирог леках станет только ещё более ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!