Яблочно-медовый пирог

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочно-медовый пирог
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот рецепт я нашла на просторах Интернета, а так как очень люблю выпечку с яблоками, решила сразу приготовить. Постный яблочно-медовый пирог получился ароматным, вкусным и сочным, он идеально подходит для уютного семейного чаепития. Мёд подойдёт любой, даже нестрашно будет, если он окажется засахаренным, так как при нагревании в кастрюле сахар прекрасно растворится. Уверена, этот пирог с яблоками и мёдом многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-медового пирога вам потребуется:
2 стакана муки (может понадобиться чуть больше муки);
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
3 ст. л. мёда;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 ч. л. лимонной кислоты;
1 ч. л. соды;
щепотка корицы;
2 яблока;
сахарная пудра для подачи.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Всыпать в кастрюлю сахар, влить воду комнатной температуры, добавить мёд, поставить кастрюлю на огонь. На среднем огне, не доводя до кипения, полностью растворить сахар и мёд (должен получиться однородный сироп), сразу снять с огня.

Всыпать в кастрюлю сахар, влить воду комнатной температуры, добавить мёд, поставить кастрюлю на огонь. На среднем огне, не доводя до кипения, полностью растворить сахар и мёд (должен получиться однородный сироп), сразу снять с огня.

Шаг 2 из 11:

Затем в кастрюлю в горячий сироп добавить лимонную кислоту и соду, тщательно перемешать.

Затем в кастрюлю в горячий сироп добавить лимонную кислоту и соду, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 11:

Масса должна хорошо запузыриться.

Масса должна хорошо запузыриться.

Шаг 4 из 11:

Добавить щепотку корицы, перемешать.

Добавить щепотку корицы, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Влить растительное масло в смесь, ещё раз тщательно перемешать.

Влить растительное масло в смесь, ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 6 из 11:

В сахарно-медовую смесь добавить в несколько приёмов просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

В сахарно-медовую смесь добавить в несколько приёмов просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

Шаг 7 из 11:

Тесто должно получиться однородным, гладким, воздушным, напоминающим сметану средней густоты (как на фото).

Тесто должно получиться однородным, гладким, воздушным, напоминающим сметану средней густоты (как на фото).

Шаг 8 из 11:

Жаропрочную форму (у меня форма 20 см на 20 см) выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять.

Жаропрочную форму (у меня форма 20 см на 20 см) выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять.

Шаг 9 из 11:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие дольки, выложить поверх теста в виде черепицы.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие дольки, выложить поверх теста в виде черепицы.

Шаг 10 из 11:

Поставить яблочно-медовый пирог в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов, а затем уменьшить температуру до 180 градусов, выставить режим духовки "верх-низ" и выпекать ещё минут 15. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой (если при прокалывании выпечки зубочистка останется полностью сухой, значит пирог готов). Готовый пирог покроется аппетитной золотистой корочкой.

Поставить яблочно-медовый пирог в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов, а затем уменьшить температуру до 180 градусов, выставить режим духовки "верх-низ" и выпекать ещё минут 15. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой (если при прокалывании выпечки зубочистка останется полностью сухой, значит пирог готов). Готовый пирог покроется аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный, ароматный постный яблочно-медовый пирог остудить, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к горячему чаю.

Очень вкусный, ароматный постный яблочно-медовый пирог остудить, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к горячему чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21666

QR-код