Сегодня делюсь достаточно диетическим рецептом приготовления куриных ножек. Будем тушить куриные ножки без кожи на сковороде. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, его обязательно нужно предварительно обвалять в муке и обжарить, а потом уже довести ножки до готовности, протушивая с небольшим количеством воды. При таком способе обработки куриное мясо получается с аппетитной, румяной корочкой снаружи и сочным, нежным внутри. Про такое блюдо говорят: "Пальчики оближешь!"
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Первым делом снимем кожицу с куриных голеней.
Шаг 2 из 6:
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем соль, можно положить немного перца чили, если любите поострее. Перемешиваем.
Шаг 3 из 6:
Кладём в пакет с мукой куриные ножки, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно обволокла мясо.
Шаг 4 из 6:
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем куриные ножки и обжариваем со всех сторон до румянца (в течение 4-5 минут) на среднем огне. После того как мясо покроется со всех сторон румяной корочкой, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды, доводим её до кипения, делаем огонь минимальным и протушиваем мясо под крышкой в течение 15-20 минут.
Шаг 5 из 6:
Вкусные, сочные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку и подаём с любимым гарниром. Мясо готовилось без кожи, а получилось очень аппетитным.
Шаг 6 из 6:
Этот рецепт приготовления куриных голеней - ещё одна возможность порадовать близких прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!