Куриные ножки без кожи на сковороде

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки без кожи на сковороде

Сегодня делюсь достаточно диетическим рецептом приготовления куриных ножек. Будем тушить куриные ножки без кожи на сковороде. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, его обязательно нужно предварительно обвалять в муке и обжарить, а потом уже довести ножки до готовности, протушивая с небольшим количеством воды. При таком способе обработки куриное мясо получается с аппетитной, румяной корочкой снаружи и сочным, нежным внутри. Про такое блюдо говорят: "Пальчики оближешь!"

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек без кожи на сковороде понадобится:
куриные ножки - 6 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода - 100 мл;
перец чили - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Первым делом снимем кожицу с куриных голеней.

Первым делом снимем кожицу с куриных голеней.

Шаг 2 из 6:

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем соль, можно положить немного перца чили, если любите поострее. Перемешиваем.

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем соль, можно положить немного перца чили, если любите поострее. Перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

Кладём в пакет с мукой куриные ножки, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно обволокла мясо.

Кладём в пакет с мукой куриные ножки, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно обволокла мясо.

Шаг 4 из 6:

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем куриные ножки и обжариваем со всех сторон до румянца (в течение 4-5 минут) на среднем огне. После того как мясо покроется со всех сторон румяной корочкой, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды, доводим её до кипения, делаем огонь минимальным и протушиваем мясо под крышкой в течение 15-20 минут.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем куриные ножки и обжариваем со всех сторон до румянца (в течение 4-5 минут) на среднем огне. После того как мясо покроется со всех сторон румяной корочкой, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды, доводим её до кипения, делаем огонь минимальным и протушиваем мясо под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 5 из 6:

Вкусные, сочные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку и подаём с любимым гарниром. Мясо готовилось без кожи, а получилось очень аппетитным.

Вкусные, сочные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку и подаём с любимым гарниром. Мясо готовилось без кожи, а получилось очень аппетитным.

Шаг 6 из 6:

Этот рецепт приготовления куриных голеней - ещё одна возможность порадовать близких прекрасным блюдом.

Этот рецепт приготовления куриных голеней - ещё одна возможность порадовать близких прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2014 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"