Тюльпаны из фаршированных помидоров

Тюльпаны из фаршированных помидоров
5.0
4 оценки
2
комментария

Если вы думаете, что невозможно удивить друзей и близких, подав к столу помидоры, фаршированные сыром и яйцами, то вы неправы. Есть немало интересных вариантов подачи этой прекрасной закуски. Хочу поделиться одним из них - это фаршированные помидоры, поданные в виде букета тюльпанов. Готовится закуска несложно, получается и красивой, вкусной, и достаточно сытной.

Ингредиенты

Для приготовления тюльпанов из фаршированных помидоров понадобится:
помидоры (лучше взять "сливки", их форма похожа на бутон тюльпана) - 5 шт.;
плавленный сырок - 2 шт. (200 г);
яйца - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
листья щавеля, зелёный лук, болгарский перец (у меня - красный) для украшения.

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров. Яйца нужно сварить вкрутую заранее (варим 10 минут после закипания воды), остудить и очистить. Помидоры нужно брать плотные, овальной формы (очень хорошо подходит сорт "сливка").

Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски в виде тюльпанов из фаршированных помидоров. Яйца нужно сварить вкрутую заранее (варим 10 минут после закипания воды), остудить и очистить. Помидоры нужно брать плотные, овальной формы (очень хорошо подходит сорт "сливка").

Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. Масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом. Надрезаем помидоры крестообразно (но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.

Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. Масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом. Надрезаем помидоры крестообразно (но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.

Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.

Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.

В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зелёного лука. Аналогично делаем "стебельки" и у остальных наших тюльпанчиков.

В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зелёного лука. Аналогично делаем "стебельки" и у остальных наших тюльпанчиков.

Аккуратно перекладываем фаршированные помидоры на блюдо, раскладываем листья щавеля, имитируя листья тюльпанов. Из болгарского перца делаем бантик, который ставит финальную точку в создании очаровательного букета. Такая подача фаршированных помидоров в виде тюльпанов никого не оставит равнодушным.

Аккуратно перекладываем фаршированные помидоры на блюдо, раскладываем листья щавеля, имитируя листья тюльпанов. Из болгарского перца делаем бантик, который ставит финальную точку в создании очаровательного букета. Такая подача фаршированных помидоров в виде тюльпанов никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Комментарии