Закуска "Букет тюльпанов"

Закуска "Букет тюльпанов"

Если Вы думаете, что невозможно удивить друзей и близких, подав к столу помидоры, фаршированные сыром и яйцами, то вы неправы. Есть немало интересных вариантов подачи этой прекрасной закуски. Хочу поделиться одним из них.

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Букет тюльпанов" понадобится:
5 помидоров (лучше взять "сливки", их форма похожа на бутон тюльпана);
2 плавленных сырка;
2 яйца, сваренных вкрутую;
3 зубчика чеснока;
укроп, майонез, соль, перец - по вкусу;
листья щавеля, зеленый лук, болгарский перец (у меня красный) - для украшения.

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски "Букет тюльпанов" из помидоров, фаршированных сыром и яйцами.

Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски "Букет тюльпанов" из помидоров, фаршированных сыром и яйцами.

Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко порезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом (масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом). Надрезаем помидоры крестообразно (но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.

Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко порезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом (масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом). Надрезаем помидоры крестообразно (но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.
Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.

Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.

В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зеленого лука. Аналогично делаем "стебельки" и у остальных наших тюльпанчиков.

В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зеленого лука. Аналогично делаем "стебельки" и у остальных наших тюльпанчиков.
Аккуратно перекладываем фаршированные помидоры на блюдо, раскладываем листья щавеля, имитируя листья цветов. Из перца делаем бантик, который ставит финальную точку в создании очаровательного букета. Такая подача вкусной закуски их помидоров, фаршированных яйцами и сыром, никого не оставит равнодушным.

Аккуратно перекладываем фаршированные помидоры на блюдо, раскладываем листья щавеля, имитируя листья цветов. Из перца делаем бантик, который ставит финальную точку в создании очаровательного букета. Такая подача вкусной закуски их помидоров, фаршированных яйцами и сыром, никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Комментарии