Жаркое по-деревенски - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов. Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 8:
Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.
Шаг 3 из 8:
Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.
Шаг 4 из 8:
Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.
Шаг 5 из 8:
Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.
Шаг 6 из 8:
Добавить нарезанный кусочками чеснок.
Шаг 7 из 8:
Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).
Шаг 8 из 8:
Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!