На главную | | |

Жаркое по-деревенски

5 1
Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Елена Калинина

Жаркое по-деревенски - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов. Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого по-деревенски понадобится:
свинина (шейная часть) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 900 г;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для свинины - 1 ч. л.;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
вода горячая - 200 мл.

Этапы приготовления

Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.

Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.

Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.
Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.

Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.

Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.
Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.

Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.
Добавить нарезанный кусочками чеснок.Добавить нарезанный кусочками чеснок.
Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).

Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).
Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.

Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх