Существует немало рецептов приготовления маффинов. Я предлагаю испечь воздушные, аппетитные маффины с начинкой из повидла. Готовлю эти порционные кексы достаточно часто, уж очень нежными и вкусными они получаются. Набор ингредиентов вполне доступный. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В объёмную миску всыпать сахар, соль, муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 5:
Яйцо взбить вилкой. Взбитое яйцо и сметану добавить к сухим ингредиентам, тщательно перемешать, тесто для маффинов получится густым и липким.
Шаг 3 из 5:
Тесто разделить на 2 части. Одну часть получившегося липкого теста выложить в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, то их предварительно лучше смазать маслом. В центре каждого маффина сделать небольшое углубление и поместить в него повидло. Количество повидла можно регулировать по своему вкусу (я выкладывала по 0,5 чайной ложки повидла).
Шаг 4 из 5:
Второй частью теста "накрыть" маффины сверху, заполняя формочки практически до самого верха.
Шаг 5 из 5:
Отправить формочки в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать маффины минут 25 (до золотистого цвета). Нежные, вкусные маффины с повидлом станут чудесным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!