Хлеб с оливками - это очень вкусный, ароматный, красивый в разрезе закусочный хлебушек. Я добавила в тесто еще красный болгарский перец и чеснок - аромат необыкновенный! Подойдет к супам, в качестве бутербродов с сыром, да и просто с маслицем - так вкусно! Рекомендую! Я готовила тесто в хлебопечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В ведерко хлебопечки влить воду, добавить просеянную муку.
Шаг 2 из 7:
По углам разместить соль, сахар, сухое молоко и растительное масло.
Шаг 3 из 7:
Сделать углубление посередине и всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут). Если последовательность загрузки ингредиентов в вашей хлебопечке другая, так и поступайте!
Шаг 4 из 7:
Оливки измельчить, перец сладкий порезать брусочками, чеснок - небольшими кусочками. Перемешать, присыпать мукой.
Шаг 5 из 7:
После звукового сигнала добавить оливки, перец и чеснок в тесто. Больше крышку хлебопечки не открывать!
Шаг 6 из 7:
После окончания выпечки хлеб извлечь из формы, полностью остудить.
Шаг 7 из 7:
Тесто можно замесить и вручную. Для этого в просеянную муку добавить воду, масло, соль, сахар, сухое молоко и дрожжи. Замесить тесто и подмесить оливки, чеснок и перец. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. После этого сформировать хлебушек, поместить в форму и оставить для расстойки еще на 30-40 минут. Выпекать в форме в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Остывший, необыкновенно ароматный и вкусный хлеб с оливками нарезать и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!