На главную | | |

Апельсиновый суп с рисовыми шариками

5 2
Апельсиновый суп с рисовыми шариками

Апельсиновый суп с рисовыми шариками

Лика Мостовая

Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления вкусного апельсинового супа. Готовится он достаточно просто, его основа - куриный бульон. А рисовые шарики делают его достаточно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового супа с рисовыми шариками понадобится:
600 мл бульона из курицы;
1 крупный апельсин;
1 стакан риса (у меня рис "Жасмин");
небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см);
1,5 ст.л. крахмала;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец - по вкусу;
петрушка - для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления апельсинового супа с рисовыми шариками

С апельсина снимаем цедру (это можно сделать с помощью овощечистки). Апельсин разрезаем пополам и из каждой половинки выдавливаем сок.

С апельсина снимаем цедру (это можно сделать с помощью овощечистки). Апельсин разрезаем пополам и из каждой половинки выдавливаем сок.
В кастрюлю с куриным бульоном добавляем натёртый корень имбиря, две половинки апельсина, из которых мы выдавили сок, и 2/3 снятой цедры. Доводим до кипения, добавляем соль, перец и варим 5-7 минут.

В кастрюлю с куриным бульоном добавляем натёртый корень имбиря, две половинки апельсина, из которых мы выдавили сок, и 2/3 снятой цедры. Доводим до кипения, добавляем соль, перец и варим 5-7 минут.

Суп процеживаем. В апельсиновом соке размешиваем крахмал и тоненькой струёй вливаем в процеженный суп. Ставим апельсиновый суп на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.

Суп процеживаем. В апельсиновом соке размешиваем крахмал и тоненькой струёй вливаем в процеженный суп. Ставим апельсиновый суп на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.

В отдельную кастрюлю в кипящую воду добавляем оставшуюся 1/3 апельсиновой цедры, рис, соль и варим до готовности риса. Из риса удаляем цедру и добавляем сливочное масло. Даём рису немного остыть и лепим шарики.

В отдельную кастрюлю в кипящую воду добавляем оставшуюся 1/3 апельсиновой цедры, рис, соль и варим до готовности риса. Из риса удаляем цедру и добавляем сливочное масло. Даём рису немного остыть и лепим шарики.

Апельсиновый суп разливаем по тарелкам, добавляем рисовые шарики и посыпаем порезанной петрушкой.

Апельсиновый суп разливаем по тарелкам, добавляем рисовые шарики и посыпаем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из апельсинов":

Наверх