Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления вкусного апельсинового супа. Готовится он достаточно просто, его основа - куриный бульон. А рисовые шарики делают его достаточно сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
С апельсина снимаем цедру (это можно сделать с помощью овощечистки). Апельсин разрезаем пополам и из каждой половинки выдавливаем сок.
Шаг 2 из 5:
В кастрюлю с куриным бульоном добавляем натёртый корень имбиря, две половинки апельсина, из которых мы выдавили сок, и 2/3 снятой цедры. Доводим до кипения, добавляем соль, перец и варим 5-7 минут.
Шаг 3 из 5:
Суп процеживаем. В апельсиновом соке размешиваем крахмал и тоненькой струёй вливаем в процеженный суп. Ставим апельсиновый суп на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.
Шаг 4 из 5:
В отдельную кастрюлю в кипящую воду добавляем оставшуюся 1/3 апельсиновой цедры, рис, соль и варим до готовности риса. Из риса удаляем цедру и добавляем сливочное масло. Даём рису немного остыть и лепим шарики.
Шаг 5 из 5:
Апельсиновый суп разливаем по тарелкам, добавляем рисовые шарики и посыпаем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!