Недавно нашла видео с этим рецептом и загорелась. Приготовила суп карри, понравилось. Интересное сочетание кислых и сладких ноток, очень хорошо подходит для жаркого лета (оно не за горами). Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления супа карри понадобится:
2 ст. л. сливочного масла;
1 корень петрушки;
0,5 моркови;
1/4 яблока;
1 луковица;
1 филе курицы;
1 ч. л. карри;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. риса;
2 стакана курного бульона;
0,5 стакана кокосового молока (по желанию);
соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2 из 6:
Корень петрушки, лук, морковь, яблоко измельчаем.
Шаг 3 из 6:
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Высыпаем измельченные лук, корень петрушки, морковь. Слегка обжариваем. Заливаем бульоном и варим на медленном огне 30 минут. Добавляем яблоко и томим еще 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Охлаждаем и взбиваем блендером, добавляем муку.
Шаг 5 из 6:
Готовое пюре ставим снова на огонь, добавляем специи, соль, порезанное куриное филе, рис, кокосовое молоко (если есть).
Шаг 6 из 6:
Варим на слабом огне суп карри до готовности.
Приятного аппетита!