Отбивные из куриных сердечек

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из куриных сердечек
Фото пользователя
Автор рецепта

Мы привыкли к тому, что отбивные чаще всего готовят из мяса. Но из субпродуктов они получаются не менее вкусными. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек. Блюдо совсем несложное, главное - хорошо промариновать. Приготовьте отбивные по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриных сердечек потребуется:
сердечки куриные - 300 г;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
соевый соус - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мёд - 1 ч. л.
Для панировки:
крахмал - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
11.6 г
Жиры
19%
7 г
Углеводы
50%
18.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления маринада соединить соевый соус, лимонный сок и мёд.

Соединить соевый соус, лимонный сок и мёд.

Шаг 2 из 11:

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в получившуюся смесь, перемешать и маринад для куриных сердечек готов.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в получившуюся смесь, перемешать и маринад для куриных сердечек готов.

Шаг 3 из 11:

Сердечки разрезать вдоль и развернуть, промыть от сгустков крови.

Сердечки разрезать вдоль и развернуть, промыть от сгустков крови.

Шаг 4 из 11:

Выложить сердечки на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком.

Выложить сердечки на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком.

Шаг 5 из 11:

Затем снять плёнку и перевернуть сердечки. Отбить с другой стороны.

Затем снять плёнку и перевернуть сердечки. Отбить с другой стороны.

Шаг 6 из 11:

Отбитые сердечки поместить в приготовленный маринад и оставить на пару часов в прохладном месте.

Отбитые сердечки поместить в приготовленный маринад и оставить на пару часов в прохладном месте.

Шаг 7 из 11:

Для приготовления панировки соединить муку и крахмал, слегка перемешать.

Для приготовления панировки соединить муку и крахмал, слегка перемешать.

Шаг 8 из 11:

Обвалять куриные сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.

Обвалять куриные сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.

Шаг 9 из 11:

В сковороду влить растительное масло. Выложить сердечки в разогретую сковороду.

В сковороду влить растительное масло. Выложить сердечки в разогретую сковороду.

Шаг 10 из 11:

Жарить сердечки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны .

Жарить сердечки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны .

Шаг 11 из 11:

Готовые аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Готовые аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

11.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20446

QR-код