
Мы привыкли к тому, что отбивные чаще всего готовят из мяса. Но из субпродуктов они получаются не менее вкусными. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек. Блюдо совсем несложное, главное - хорошо промариновать. Приготовьте отбивные по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления маринада соединить соевый соус, лимонный сок и мёд.
Шаг 2 из 11:
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в получившуюся смесь, перемешать и маринад для куриных сердечек готов.
Шаг 3 из 11:
Сердечки разрезать вдоль и развернуть, промыть от сгустков крови.
Шаг 4 из 11:
Выложить сердечки на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком.
Шаг 5 из 11:
Затем снять плёнку и перевернуть сердечки. Отбить с другой стороны.
Шаг 6 из 11:
Отбитые сердечки поместить в приготовленный маринад и оставить на пару часов в прохладном месте.
Шаг 7 из 11:
Для приготовления панировки соединить муку и крахмал, слегка перемешать.
Шаг 8 из 11:
Обвалять куриные сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.
Шаг 9 из 11:
В сковороду влить растительное масло. Выложить сердечки в разогретую сковороду.
Шаг 10 из 11:
Жарить сердечки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны .
Шаг 11 из 11:
Готовые аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!