Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. Мясо получается очень мягким, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом. Это блюдо можно приготовить различными способами: запечь, потушить или поджарить на гриле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Из лимона и апельсина выжать сок. У меня был сицилийский красный апельсин, но это не принципиально.
Шаг 2 из 5:
Смешать с медом, соевым соусом и горчицей.
Шаг 3 из 5:
Свинину вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на 2 часа или более мариноваться. В процессе маринования перевернуть несколько раз.
Шаг 4 из 5:
Выложить мясо в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать свинину в медовом соусе в течение 1 часа. За несколько минут до окончания можно аккуратно разрезать пакет, чтобы на мясе образовалась корочка.
Шаг 5 из 5:
Вкусная, сочная и ароматная свинина в медовом соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!