Свинина в медовом соусе

4.9
10 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. Мясо получается очень мягким, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом. Это блюдо можно приготовить различными способами: запечь, потушить или поджарить на гриле.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в медовом соусе понадобится:
свинина - 500 г;
мёд - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины в медовом соусе

Шаг 1 из 5:

Из лимона и апельсина выжать сок. У меня был сицилийский красный апельсин, но это не принципиально.

Из лимона и апельсина выжать сок. У меня был сицилийский красный апельсин, но это не принципиально.

Шаг 2 из 5:

Смешать с медом, соевым соусом и горчицей.

Смешать с медом, соевым соусом и горчицей.

Шаг 3 из 5:

Свинину вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на 2 часа или более мариноваться. В процессе маринования перевернуть несколько раз.

Свинину вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на 2 часа или более мариноваться. В процессе маринования перевернуть несколько раз.

Шаг 4 из 5:

Выложить мясо в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать свинину в медовом соусе в течение 1 часа. За несколько минут до окончания можно аккуратно разрезать пакет, чтобы на мясе образовалась корочка.

Выложить мясо в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать свинину в медовом соусе в течение 1 часа. За несколько минут до окончания можно аккуратно разрезать пакет, чтобы на мясе образовалась корочка.

Шаг 5 из 5:

Вкусная, сочная и ароматная свинина в медовом соусе готова.

Вкусная, сочная и ароматная свинина в медовом соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!