Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в духовке. Мясо маринуется в апельсиновом соке, получается необыкновенно нежным, сочным и нереально вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.
Шаг 2 из 6:
Выжать сок из апельсинов (половину апельсина оставить). Залить соком мясо, добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.
Шаг 4 из 6:
Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, влить 100-130 миллилитров воды. Оставшийся апельсин нарезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.
Шаг 5 из 6:
Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Шаг 6 из 6:
Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!
Приятного аппетита!