Свинина с апельсинами в духовке

5.0
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в духовке. Мясо маринуется в апельсиновом соке, получается необыкновенно нежным, сочным и нереально вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с апельсинами в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
апельсин свежий - 2 шт.;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
соль, специи для свинины - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.

Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.

Шаг 2 из 6:

Выжать сок из апельсинов (половину апельсина оставить). Залить соком мясо, добавить оливковое масло, перемешать.

Выжать сок из апельсинов (пол апельсина оставить). Залить соком мясо, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.

Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.

Шаг 4 из 6:

Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, влить 100-130 миллилитров воды. Оставшийся апельсин нарезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.

Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, влить 100-130 миллилитров воды. Оставшийся апельсин нарезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.

Шаг 5 из 6:

Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!

Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2014 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Эля
22.03.2016 - 23:19

Готовлю по этому рецепту свинину уже год! Большое спасибо автору! Восхитительный рецепт! Тем не менее успела его немного видоизменить, в последний раз добавляла вместо оливкового масла растительное! Получилось не менее вкусно и побюджетней, имейте в виду)))

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"