Апельсиновая курица с соевым соусом

Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, вкусной, с хрустящей корочкой. Устоять и не отведать такое аппетитнейшее мясо невозможно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в маринаде понадобится:
1 кг курицы;
1 апельсин;
8 ст. л. соевого соуса;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для смазывания формы.

Процесс приготовления

Разрезаем курицу вдоль спины, чтобы грудка получилась более сочной.

Разрезаем курицу вдоль спины, чтобы грудка получилась более сочной.
Из апельсина выдавливаем сок и смешиваем с соевым соусом и чёрным перцем. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль в маринад можно не добавлять (если же вы предпочитаете достаточно соленые блюда, добавьте в маринад соль по вкусу).

Из апельсина выдавливаем сок и смешиваем с соевым соусом и чёрным перцем. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль в маринад можно не добавлять (если же вы предпочитаете достаточно соленые блюда, добавьте в маринад соль по вкусу).

Натираем курицу маринадом из апельсинового сока и соевого соуса и оставляем на час при комнатной температуре. При желании можно накрыть пленкой.

Натираем курицу маринадом из апельсинового сока и соевого соуса и оставляем на час при комнатной температуре. При желании можно накрыть пленкой.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу кожей кверху. Запекаем апельсиновую курочку 50 минут в духовке, разогретой до температуры 170 градусов. Время от времени не забываем поливать мясо выделяющимся соком.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу кожей кверху. Запекаем апельсиновую курочку 50 минут в духовке, разогретой до температуры 170 градусов. Время от времени не забываем поливать мясо выделяющимся соком.
Сочную, аппетитную курицу подаём с нарезанными дольками апельсинов.

Сочную, аппетитную курицу подаём с нарезанными дольками апельсинов.
Приятного аппетита!!!

Комментарии