Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, вкусной, с хрустящей корочкой. Устоять и не отведать такое аппетитнейшее мясо невозможно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Разрезаем курицу вдоль спины, чтобы грудка получилась более сочной.
Шаг 2 из 5:
Из апельсина выдавливаем сок и смешиваем с соевым соусом и чёрным перцем. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль в маринад можно не добавлять (если же вы предпочитаете достаточно соленые блюда, добавьте в маринад соль по вкусу).
Шаг 3 из 5:
Натираем курицу маринадом из апельсинового сока и соевого соуса и оставляем на час при комнатной температуре. При желании можно накрыть пленкой.
Шаг 4 из 5:
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу кожей кверху. Запекаем апельсиновую курочку 50 минут в духовке, разогретой до температуры 170 градусов. Время от времени не забываем поливать мясо выделяющимся соком.
Шаг 5 из 5:
Сочную, аппетитную курицу подаём с нарезанными дольками апельсинов.
Приятного аппетита!!!