Луковый суп с капустой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Луковый суп с капустой

Предлагаю к обеду приготовить постный луковый суп с капустой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается и вкусным, и сытным, и ароматным. Оно отлично впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления лукового супа с капустой понадобится:
репчатый лук - 10 шт.;
белокочанная капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 70 мл;
чёрный перец горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
вода - 2 литра;
соль - по вкусу;
зелень, лимон для подачи.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистить лук и морковь. Капусту нарезать достаточно тонко. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать на небольшие кубики.

Очистить лук и морковь. Капусту нарезать достаточно тонко. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 6:

На сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

На сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3 из 6:

В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить обжаренный лук, капусту и довести до кипения.

В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить обжаренный лук, капусту и довести до кипения.

Шаг 4 из 6:

Далее добавить морковь, лавровый лист, чёрный перец, соль, снова дать закипеть, а затем варить луковый суп с капустой на небольшом огне 15 минут.

Далее добавить морковь, лавровый лист, чёрный перец, соль, снова дать закипеть, а затем варить луковый суп с капустой на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5 из 6:

Влить на сковороду оставшееся растительное масло, всыпать муку, обжарить её на среднем огне, помешивая, затем отправить в суп. Довести постный луковый суп до кипения и убрать с огня.

Влить на сковороду оставшееся растительное масло, всыпать муку, обжарить её на среднем огне, помешивая, затем отправить в суп. Довести постный луковый суп до кипения и убрать с огня.

Шаг 6 из 6:

Дать овощному луковому супу с капустой настояться под крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу с кусочком лимона и нарезанной зеленью. Этот простой постный суп прекрасно разнообразит ваше меню!

Дать овощному луковому супу с капустой настояться под крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу с кусочком лимона и нарезанной зеленью. Этот простой постный суп прекрасно разнообразит ваше меню!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"