Предлагаю к обеду приготовить постный луковый суп с капустой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается и вкусным, и сытным, и ароматным. Оно отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очистить лук и морковь. Капусту нарезать достаточно тонко. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 6:
На сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3 из 6:
В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить обжаренный лук, капусту и довести до кипения.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить морковь, лавровый лист, чёрный перец, соль, снова дать закипеть, а затем варить луковый суп с капустой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 из 6:
Влить на сковороду оставшееся растительное масло, всыпать муку, обжарить её на среднем огне, помешивая, затем отправить в суп. Довести постный луковый суп до кипения и убрать с огня.
Шаг 6 из 6:
Дать овощному луковому супу с капустой настояться под крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу с кусочком лимона и нарезанной зеленью. Этот простой постный суп прекрасно разнообразит ваше меню!
Приятного аппетита!