Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит магний, калий, железо и множество других минералов и витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому блюда с ней не только вкусны, но и очень полезны. Давайте приготовим салат из краснокочанной капусты с рисом. Блюдо получается ярким, вкусным и полезным. В тёплом виде его можно подать в качестве гарнира, а дав ему настояться в холодильнике, вы получите замечательный салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварим рис до готовности. Подготовим все ингредиенты для салата.
Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью.
В сковороде на разогретом растительном масле обжариваем капусту 5 минут и остужаем.
Смешиваем краснокочанную капусту с рисом, перчим, заправляем соевым соусом, яблочным уксусом и тщательно перемешиваем.
Вкусный, полезный салат из краснокочанной капусты и риса можно подать сразу в качестве гарнира, а можно убрать на 15-20 минут в холодильник, а затем уже подать на стол.