На главную | | |

Простой рецепт лимонного кекса

5 2
Простой рецепт лимонного кекса

Простой рецепт лимонного кекса

bonita

Хочу поделиться простым рецептом приготовления лимонного кекса. Выпечка получается ароматной, нежной и воздушной. Вы можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое, ведь кекс получается настолько вкусным, что мгновенно исчезает со стола и близкие обязательно попросят добавки. Выпечку лучше доставать из формы, когда она полностью остынет и структура кекса станет более плотной.

Ингредиенты

Для приготовления простого лимонного кекса нам понадобится:
120 г сливочного масла;
120 г сахара;
120 г муки;
1 яйцо;
1 лимон;
10 г разрыхлителя.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь масла и сахара, перемешать.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь масла и сахара, перемешать.Лимон тщательно вымыть, обсушить. С лимона снять цедру (желтую часть). В получившееся тесто добавить цедру и сок лимона (количество сока регулируйте по своему вкусу), перемешать.

Лимон тщательно вымыть, обсушить. С лимона снять цедру (желтую часть). В получившееся тесто добавить цедру и сок лимона (количество сока регулируйте по своему вкусу), перемешать.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Тесто выложить в форму для выпечки (я готовила в силиконовой форме, поэтому не смазывала её маслом).

Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Тесто выложить в форму для выпечки (я готовила в силиконовой форме, поэтому не смазывала её маслом).Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно, на 30 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой при прокалывании готового кекса).

Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно, на 30 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой при прокалывании готового кекса).

Достать кекс из духовки, дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, нарезать и подать к столу. Лимонный кекс, испеченный по этому простому рецепту, получается ароматным, воздушным и очень вкусным.Достать кекс из духовки, дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, нарезать и подать к столу. Лимонный кекс, испеченный по этому простому рецепту, получается ароматным, воздушным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх