Хочу поделиться простым рецептом приготовления лимонного кекса. Выпечка получается ароматной, нежной и воздушной. Вы можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое, ведь кекс получается настолько вкусным, что мгновенно исчезает со стола и близкие обязательно попросят добавки. Выпечку лучше доставать из формы, когда она полностью остынет и структура кекса станет более плотной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь масла и сахара, перемешать.
Шаг 2 из 5:
Лимон тщательно вымыть, обсушить. С лимона снять цедру (желтую часть). В получившееся тесто добавить цедру и сок лимона (количество сока регулируйте по своему вкусу), перемешать.
Шаг 3 из 5:
Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Тесто выложить в форму для выпечки (я готовила в силиконовой форме, поэтому не смазывала её маслом).
Шаг 4 из 5:
Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно, на 30 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой при прокалывании готового кекса).
Шаг 5 из 5:
Достать кекс из духовки, дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, нарезать и подать к столу. Лимонный кекс, испеченный по этому простому рецепту, получается ароматным, воздушным и очень вкусным.
Приятного аппетита!