Простой рецепт лимонного кекса

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт лимонного кекса
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом приготовления лимонного кекса. Выпечка получается ароматной, нежной и воздушной. Вы можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое, ведь кекс получается настолько вкусным, что мгновенно исчезает со стола и близкие обязательно попросят добавки. Выпечку лучше доставать из формы, когда она полностью остынет и структура кекса станет более плотной.

Ингредиенты

Для приготовления простого лимонного кекса нам понадобится:
120 г сливочного масла;
120 г сахара;
120 г муки;
1 яйцо;
1 лимон;
10 г разрыхлителя.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.7 г
Жиры
28%
18.8 г
Углеводы
67%
44.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь масла и сахара, перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь масла и сахара, перемешать.

Шаг 2 из 5:

Лимон тщательно вымыть, обсушить. С лимона снять цедру (желтую часть). В получившееся тесто добавить цедру и сок лимона (количество сока регулируйте по своему вкусу), перемешать.

Лимон тщательно вымыть, обсушить. С лимона снять цедру (желтую часть). В получившееся тесто добавить цедру и сок лимона (количество сока регулируйте по своему вкусу), перемешать.

Шаг 3 из 5:

Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Тесто выложить в форму для выпечки (я готовила в силиконовой форме, поэтому не смазывала её маслом).

Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Тесто выложить в форму для выпечки (я готовила в силиконовой форме, поэтому не смазывала её маслом).

Шаг 4 из 5:

Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно, на 30 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой при прокалывании готового кекса).

Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно, на 30 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой при прокалывании готового кекса).

Шаг 5 из 5:

Достать кекс из духовки, дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, нарезать и подать к столу. Лимонный кекс, испеченный по этому простому рецепту, получается ароматным, воздушным и очень вкусным.

Достать кекс из духовки, дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, нарезать и подать к столу. Лимонный кекс, испеченный по этому простому рецепту, получается ароматным, воздушным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

19.08.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!