Салат "Четыре капусты"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Четыре капусты"

Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень хорош для тех, кто держит пост или на диете. Если вы любите капусту и не боитесь экспериментов, то это блюдо стоит попробовать. Интересное сочетание хрустящей капусты, апельсина и квашеной капусты мне очень понравилось, к тому же квашеная капуста придает особую нотку этому салату.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и апельсина понадобится:
квашеная капуста - 300 г;
белокочанная капуста  - 200 г;
синяя капуста - 200 г;
пекинская капуста - 200 г;
брокколи - 100 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
орегано - 1 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
бальзамический уксус - 2 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

С капустой можете экспериментировать, выбрать ту, которую больше любите или какая есть в наличии.

С капустой можете экспериментировать, выбрать ту, которую больше любите или какая есть в наличии.

Шаг 2 из 7:

Всю капусту шинкуем, брокколи разбираем на мелкие веточки.

Всю капусту шинкуем, брокколи разбираем на мелкие веточки.

Шаг 3 из 7:

Апельсин очищаем от кожуры и плёночек.

Апельсин очищаем от кожуры и плёночек.

Шаг 4 из 7:

Лук и чеснок измельчаем, добавляем орегано.

Лук и чеснок измельчаем, добавляем орегано.

Шаг 5 из 7:

Смешиваем вместе жидкие ингредиенты рецепта: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и соевый соус.

Смешиваем вместе жидкие ингредиенты рецепта: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и соевый соус.

Шаг 6 из 7:

Полученную смесь соединяем с луком и чесноком.

Полученную смесь соединяем с луком и чесноком.

Шаг 7 из 7:

В отдельной миске смешиваем капусту, добавляем луковую смесь и хорошенько все разминаем. В конце добавляем дольки апельсина, квашеную капусту. Наш салат готов!

В отдельной миске смешиваем капусту, добавляем луковую смесь и хорошенько все разминаем. В конце добавляем дольки апельсина, квашеную капусту. Наш салат готов!

Приятного вам аппетита!

Автор - 21.03.2013 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из пекинской капусты"