Салат "Четыре капусты"

Салат "Четыре капусты"

Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень хорош для тех, кто держит пост или на диете. Если вы любите капусту и не боитесь экспериментов, то это блюдо стоит попробовать. Интересное сочетание хрустящей капусты, апельсина и квашеной капусты мне очень понравилось, к тому же квашеная капуста придает особую нотку этому салату.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и апельсина понадобится:
300 г квашеной капусты;
200 г белокочанной капусты;
200 г синей капусты;
200 г пекинской капусты;
100 г брокколи;
1 маленькая луковица репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. орегано;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления

С капустой можете экспериментировать, выбрать ту, которую больше любите или какая есть в наличии.

С капустой можете экспериментировать, выбрать ту, которую больше любите или какая есть в наличии.

Всю капусту шинкуем, брокколи разбираем на мелкие веточки.

Всю капусту шинкуем, брокколи разбираем на мелкие веточки.

Апельсин очищаем от кожуры и плёночек.

Апельсин очищаем от кожуры и плёночек.
Лук и чеснок измельчаем, добавляем орегано.

Лук и чеснок измельчаем, добавляем орегано.

Смешиваем вместе жидкие ингредиенты рецепта: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и соевый соус.

Смешиваем вместе жидкие ингредиенты рецепта: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и соевый соус.Полученную смесь соединяем с луком и чесноком.

Полученную смесь соединяем с луком и чесноком.

В отдельной миске смешиваем капусту, добавляем луковую смесь и хорошенько все разминаем. В конце добавляем дольки апельсина, квашеную капусту. Наш салат готов!

В отдельной миске смешиваем капусту, добавляем луковую смесь и хорошенько все разминаем. В конце добавляем дольки апельсина, квашеную капусту. Наш салат готов!
Приятного вам аппетита!

Комментарии