Оладушки из тыквы с добавлением куриного фарша получаются очень вкусными. Они прекрасно утолят голод и поднимут настроение своими сочными красками.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из тыквы с фаршем понадобится:
тыква - 450 г;
куриное филе - 170 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 4 ст. л.;
петрушка - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень и сметана для подачи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Тыкву натираем на терке, болгарский перец режем соломкой, половину луковицы - полукольцами, измельчаем петрушку. Полученную массу солим, перчим, добавляем яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 2 из 3:
Куриное филе перекручиваем на мясорубке с добавлением второй половины луковицы. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем овощную смесь, в центр помещаем немного фарша, придавливая ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3 из 3:
Подаём оладушки из тыквы и фарша с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!