Всем любителям песочной выпечки и творога предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог. В нём удачно сочетаются основа из песочного теста и нежнейшая начинка из творога и фиников. Такая выпечка неизменно пользуется популярностью у взрослых и детей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сперва приготовим начинку. Для этого финики нужно залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2 из 11:
Творог перемешать с 2 столовыми ложками сахара и яйцами до однородности.
Шаг 3 из 11:
Смешать финики с получившейся творожной массой.
Шаг 4 из 11:
Отдельно приготовим песочное тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно соединить в миске с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем.
Шаг 5 из 11:
Перетереть руками до консистенции крошки.
Шаг 6 из 11:
Влить 2 столовых ложки холодной воды, замешивая тесто и собирая его в шар. Если тесто не собирается в шар, тогда влейте ещё 1 столовую ложку воды. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам и поверхности.
Шаг 7 из 11:
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики.
Шаг 8 из 11:
Сверху выложить начинку.
Шаг 9 из 11:
Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить тесто поверх начинки. Отправить пирог с творожной начинкой и финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10 из 11:
Достать из духовки минут через 40.
Шаг 11 из 11:
Вынуть из формы, переложить на тарелку, дать остыть. Вот такой пирог с творогом и финиками получился в разрезе.
Приятного аппетита!