Пирог с творогом и финиками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с творогом и финиками

Всем любителям песочной выпечки и творога предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог. В нём удачно сочетаются основа из песочного теста и нежнейшая начинка из творога и фиников. Такая выпечка неизменно пользуется популярностью у взрослых и детей!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и финиками понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сливочное масло комнатной температуры - 150 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 1/2 стакана;
вода холодная - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.:
финики без косточек - 200 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сперва приготовим начинку. Для этого финики нужно залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.

Сперва приготовим начинку. Для этого финики нужно залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2 из 11:

Творог перемешать с 2 столовыми ложками сахара и яйцами до однородности.

Творог перемешать с 2 столовыми ложками сахара и яйцами до однородности.

Шаг 3 из 11:

Смешать финики с получившейся творожной массой.

Смешать финики с получившейся творожной массой.

Шаг 4 из 11:

Отдельно приготовим песочное тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно соединить в миске с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем.

Отдельно приготовим песочное тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно соединить в миске с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем.

Шаг 5 из 11:

Перетереть руками до консистенции крошки.

Перетереть руками до консистенции крошки.

Шаг 6 из 11:

Влить 2 столовых ложки холодной воды, замешивая тесто и собирая его в шар. Если тесто не собирается в шар, тогда влейте ещё 1 столовую ложку воды. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам и поверхности.

Влить 2 столовых ложки холодной воды, замешивая тесто и собирая его в шар. Если тесто не собирается в шар, тогда влейте ещё 1 столовую ложку воды. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам и поверхности.

Шаг 7 из 11:

Две трети теста выложить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики.

Две трети теста выложить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики.

Шаг 8 из 11:

Сверху выложить начинку.

Сверху выложить начинку.

Шаг 9 из 11:

Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить тесто поверх начинки. Отправить пирог с творожной начинкой и финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить тесто поверх начинки. Отправить пирог с творожной начинкой и финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10 из 11:

Достать из духовки минут через 40.

Достать из духовки минут через 40.

Шаг 11 из 11:

Вынуть из формы, переложить на тарелку, дать остыть. Вот такой пирог с творогом и финиками получился в разрезе.

Вынуть из формы, переложить на тарелку, дать остыть. Вот такой пирог с творогом и финиками получился в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2014 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"