Пирог с творогом и финиками

Пирог с творогом и финиками

Всем любителям песочной выпечки и творога предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог. В нём удачно сочетаются основа из песочного теста и нежнейшая начинка из творога и фиников. Такая выпечка неизменно пользуется популярностью у взрослых и детей!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и финиками понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сливочное масло комнатной температуры - 150 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 0,5 стакана;
вода холодная - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.:
финики без косточки - 200 г.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Сперва приготовим начинку. Для этого финики нужно залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.

Сперва приготовим начинку. Для этого финики нужно залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.

Творог перемешать с 2 столовыми ложками сахара и яйцами до однородности.

Творог перемешать с 2 столовыми ложками сахара и яйцами до однородности.

Смешать финики с получившейся творожной массой.

Смешать финики с получившейся творожной массой.

Отдельно приготовим песочное тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно соединить в миске с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем.

Отдельно приготовим песочное тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно соединить в миске с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем.

Перетереть руками до консистенции крошки.

Перетереть руками до консистенции крошки.

Влить 2 столовых ложки холодной воды, замешивая тесто и собирая его в шар. Если тесто не собирается в шар, тогда влейте ещё 1 столовую ложку воды. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам и поверхности.

Влить 2 столовых ложки холодной воды, замешивая тесто и собирая его в шар. Если тесто не собирается в шар, тогда влейте ещё 1 столовую ложку воды. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам и поверхности.

Две трети теста выложить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики.

Две трети теста выложить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики.

Сверху выложить начинку.

Сверху выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить тесто поверх начинки. Отправить пирог с творожной начинкой и финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить тесто поверх начинки. Отправить пирог с творожной начинкой и финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Достать из духовки минут через 40.

Достать из духовки минут через 40.

Вынуть из формы, переложить на тарелку, дать остыть. Вот такой пирог с творогом и финиками получился в разрезе.

Вынуть из формы, переложить на тарелку, дать остыть. Вот такой пирог с творогом и финиками получился в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии