Каждый год в конце января возникает вопрос о том, куда же деть "условно несъедобные" шоколадные конфеты, оставшиеся от новогодних подарков. И я решила превратить их в кексы... Результат выношу на общий суд.
Ингредиенты
Для приготовления кексов понадобится:
300 г шоколадных конфет;
50 г сливок;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. какао;
3 яйца;
0,75 стакана муки;
0,5 ч. л. соды.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Конфеты порубить, добавить какао, сливки и масло.
Шаг 2 из 8:
Нагреть, помешивая, до полного растворения конфет, чтобы получилась однородная масса. Остудить.
Шаг 3 из 8:
Яйца взбить.
Шаг 4 из 8:
Всё соединить, аккуратно перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Ввести муку и соду.
Шаг 6 из 8:
Получившееся тесто разложить по формам.
Шаг 7 из 8:
Выпекать шоколадные кексы 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
И вот они... шоколадненькие!
Приятного аппетита!