Салат с хурмой, савойской капустой и перепелиными яйцами

Салат с хурмой, савойской капустой и перепелиными яйцами

Салат с хурмой и савойской капустой - лёгкий, вкусный, а если дополнить его ещё и перепелиными яйцами, то блюдо получается ещё и достаточно сытным. Такой салатик прекрасно разнообразит дневной рацион.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
0,5 кочана савойской капусты;
1 хурма;
4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую;
1 красный болгарский перец;
1 помидор;
4-5 стебля зеленого лука (вместе с перьями).
Для соуса:
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. соевого соуса;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезаем савойскую капусту.

Нарезаем савойскую капусту.

Болгарский перец, хурму и помидоры режем соломкой, мелко рубим зелёный лук. Немного перца, хурмы и зеленого лука оставляем для украшения.

Болгарский перец, хурму и помидоры режем соломкой, мелко рубим зелёный лук. Немного перца, хурмы и зеленого лука оставляем для украшения.

Савойскую капусту, болгарский перец, помидоры и лук соединяем с хурмой и тщательно перемешиваем салат.

Савойскую капусту, болгарский перец, помидоры и лук соединяем с хурмой и тщательно перемешиваем салат.
Для приготовления заправки смешиваем густую сметану с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем соевый соус и чёрный перец.

Для приготовления заправки смешиваем густую сметану с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем соевый соус и чёрный перец.

Заправляем салат, если нужно, солим.

Заправляем салат, если нужно, солим.

Очищенные перепелиные яйца нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем поверх салата, понемногу украсив каждый кусочек яйца оставшейся горчицей. Выкладываем отложенные ломтики перца, хурмы, посыпаем салат зеленым луком и подаём к столу.

Очищенные перепелиные яйца нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем поверх салата, понемногу украсив каждый кусочек яйца оставшейся горчицей. Выкладываем отложенные ломтики перца, хурмы, посыпаем салат зеленым луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии