
Салат с хурмой и савойской капустой - лёгкий, вкусный, а если дополнить его ещё и перепелиными яйцами, то блюдо получается ещё и достаточно сытным. Такой салатик прекрасно разнообразит дневной рацион.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезаем савойскую капусту.
Болгарский перец, хурму и помидоры режем соломкой, мелко рубим зелёный лук. Немного перца, хурмы и зеленого лука оставляем для украшения.
Савойскую капусту, болгарский перец, помидоры и лук соединяем с хурмой и тщательно перемешиваем салат.
Для приготовления заправки смешиваем густую сметану с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем соевый соус и чёрный перец.
Заправляем салат, если нужно, солим.
Очищенные перепелиные яйца нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем поверх салата, понемногу украсив каждый кусочек яйца оставшейся горчицей. Выкладываем отложенные ломтики перца, хурмы, посыпаем салат зеленым луком и подаём к столу.