Салат с хурмой, савойской капустой и перепелиными яйцами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с хурмой, савойской капустой и перепелиными яйцами

Салат с хурмой и савойской капустой - лёгкий, вкусный, а если дополнить его ещё и перепелиными яйцами, то блюдо получается ещё и достаточно сытным. Такой салатик прекрасно разнообразит дневной рацион.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
савойская капуста - 1/2 кочана;
хурма - 1 шт.;
перепелиные яйца варёные - 4 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зелёный лук - 4-5 стебля (вместе с перьями).
Для соуса:
сметана - 3 ст. л.;
горчица в зёрнах - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезаем савойскую капусту.

Нарезаем савойскую капусту.

Шаг 2 из 6:

Болгарский перец, хурму и помидоры режем соломкой, мелко рубим зелёный лук. Немного перца, хурмы и зеленого лука оставляем для украшения.

Болгарский перец, хурму и помидоры режем соломкой, мелко рубим зелёный лук. Немного перца, хурмы и зеленого лука оставляем для украшения.

Шаг 3 из 6:

Савойскую капусту, болгарский перец, помидоры и лук соединяем с хурмой и тщательно перемешиваем салат.

Савойскую капусту, болгарский перец, помидоры и лук соединяем с хурмой и тщательно перемешиваем салат.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления заправки смешиваем густую сметану с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем соевый соус и чёрный перец.

Для приготовления заправки смешиваем густую сметану с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем соевый соус и чёрный перец.

Шаг 5 из 6:

Заправляем салат, если нужно, солим.

Заправляем салат, если нужно, солим.

Шаг 6 из 6:

Очищенные перепелиные яйца нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем поверх салата, понемногу украсив каждый кусочек яйца оставшейся горчицей. Выкладываем отложенные ломтики перца, хурмы, посыпаем салат зеленым луком и подаём к столу.

Очищенные перепелиные яйца нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем поверх салата, понемногу украсив каждый кусочек яйца оставшейся горчицей. Выкладываем отложенные ломтики перца, хурмы, посыпаем салат зеленым луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2014 / 12.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты на скорую руку"