Салат с хурмой и савойской капустой - лёгкий, вкусный, а если дополнить его ещё и перепелиными яйцами, то блюдо получается ещё и достаточно сытным. Такой салатик прекрасно разнообразит дневной рацион.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезаем савойскую капусту.
Шаг 2 из 6:
Болгарский перец, хурму и помидоры режем соломкой, мелко рубим зелёный лук. Немного перца, хурмы и зеленого лука оставляем для украшения.
Шаг 3 из 6:
Савойскую капусту, болгарский перец, помидоры и лук соединяем с хурмой и тщательно перемешиваем салат.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления заправки смешиваем густую сметану с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем соевый соус и чёрный перец.
Шаг 5 из 6:
Заправляем салат, если нужно, солим.
Шаг 6 из 6:
Очищенные перепелиные яйца нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем поверх салата, понемногу украсив каждый кусочек яйца оставшейся горчицей. Выкладываем отложенные ломтики перца, хурмы, посыпаем салат зеленым луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!