Свинина с хурмой

Свинина с хурмой

Мне очень понравилось сочетание жареной свинины со свежей хурмой. Очень вкусное, яркое блюдо, которое готовится очень быстро и может занять почетное место на праздничном столе. А также много ярких красок, ароматов и витаминов, то что нужно после зимы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с хурмой нам потребуется:
свиные отбивные - 4 шт.;
хурма - 1 шт.;
зерна одного граната;
лук зеленый - несколько стеблей;
свежая мята, рубленая - 1 ст. ложка;
базилик свежий, рубленый - 1 ст. ложка;
сок лайма или лимона - 1 ст. ложка;
перец черный - по вкусу;
кайенский перец - по вкусу;
имбирь - по вкусу;
соль - по вкусу;
кумин - по вкусу;
оливковое масло для обжаривания свинины - 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

На свиных отбивных сделать небольшие надрезы в жировой прослойке.

На свиных отбивных сделать небольшие надрезы в жировой прослойке.

Посолить, поперчить и приправить мясо кумином и сушеным имбирем.  Обжарить мясо в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Приправить во время жарки свинину кайенским перцем.

Посолить, поперчить и приправить мясо кумином и сушеным имбирем.  Обжарить мясо в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Приправить во время жарки свинину кайенским перцем.



Подготовить все ингредиенты для соуса из хурмы.


Подготовить все ингредиенты для соуса из хурмы.

Хурму очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать хурму с зернами граната, рубленым зеленым луком, мятой и базиликом. Заправить соком лайма или лимона, приправить теми же специями, в которых мариновали мясо. Добавить немного воды, чтобы смесь была более влажной. Перемешать.

Хурму очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать хурму с зернами граната, рубленым зеленым луком, мятой и базиликом. Заправить соком лайма или лимона, приправить теми же специями, в которых мариновали мясо. Добавить немного воды, чтобы смесь была более влажной. Перемешать.
Готовую свинину подавать с соусом из хурмы.

Готовую свинину подавать с соусом из хурмы.

Приятного аппетита!

Комментарии