Мне очень понравилось сочетание жареной свинины со свежей хурмой. Очень вкусное, яркое блюдо, которое готовится очень быстро и может занять почетное место на праздничном столе. А также много ярких красок, ароматов и витаминов, то что нужно после зимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
На свиных отбивных сделать небольшие надрезы в жировой прослойке.
Шаг 2 из 4:
Посолить, поперчить и приправить мясо кумином и сушеным имбирем. Обжарить мясо в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Приправить во время жарки свинину кайенским перцем.
Шаг 3 из 4:
Подготовить все ингредиенты для соуса из хурмы.
Шаг 4 из 4:
Хурму очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать хурму с зернами граната, рубленым зеленым луком, мятой и базиликом. Заправить соком лайма или лимона, приправить теми же специями, в которых мариновали мясо. Добавить немного воды, чтобы смесь была более влажной. Перемешать.
Готовую свинину подавать с соусом из хурмы.